Всем здравствуйте!!! Сегодня я,хочу вам рассказать об замечательном итальянском блюде Оссобуко.Очень вкусное сытное блюдо. Немого о блюде. Что такое Оссобуко? Оссобуко, оссо буко или осси- буки( итал.osso buco ) - традиционное блюдо кухни Ломбардии,представляющее собой тушеную телячью голяшку,а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката.
Оссобуко означает буквально " полая кость"( итал.osso-"кость"- и " buco"- дыра"), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.
Для приготовления оссобуко по -милански используют телячью голяшку,овощи и специи. Готовое блюдо обычно подают с ризотто по-милански(ризотто с добавлением шафран), полентой.
Мне очень нравится блюдо это. Нежное, сочное мясо, отходящее от косточки, в густом томатно-овощном соусе с вином.
Это блюдо просто топовое из мясных блюд. Тает во рту и никого не оставит равнодушным))))
Ингредиенты:
Оссобуко-2шт
Сельдерей-300гр
Морковь - 100гр
Оливковое масло-10мл
Чесночное масло-5мл
Помидоры" Пилати" в собственном соку.
И так начинаем готовить. Мясо помыть и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Приготовить овощи. Сельдерей использовать стеблевой. Овощи нарезать кубиками, морковку крупным кубиком. Мясо обжарить на сковороде на высоком огне. Затем мясо переложить в кастрюлю с толстым дном. В сковороду добавить масло, овощи и обжарить в течении 5 минут.добавить чесночное. Добавить чесночное масло. Овощи переложить в кастрюлю с мясом, добавить томаты в собственном соку, влить вино. Добавить воду. Затем уменьшаем огонь до самого минимума, чтоб было тихое к пение, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 3-3,5часа.
Готовое мясо будет мягкое и легко отходить от кости.
Дальше готовим гремолата. Петрушку нарезать мелко. Цедру натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубить.Все ингредиенты хорошо перемешать.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой кулинарный канал о еде.