- 500 гр.пекинской капусты
- 100гр. морковь свежая
- 100 гр. филе курицы
- 0,5 шт. перца болгарского
- 2 шт. Помидоры свежие ядрёные
- 3 яйца вкрутую
- Сухарики из белого хлеба, лучше домашние
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Зелень для украшения
Готовим:
Филе курицы сварите, охладите в бульоне, нарежьте средней соломкой.
Капусту нарежьте соломкой, присолите - и в сторону отодвиньте, пусть постоит.
Моркови совсем чуть - чуть, буквально щепотка - для цвета, натрите на терке (корейской).
Половину сладкого перца разрежьте вдоль, пополам, а потом нашинкуйте соломкой.
Собираем салат:
В пекинскую капусту положите морковь, перец, курицу, Полейте слегка лимонным соком. Добавьте по вкусу любимое масло или майонез и перемешайте аккуратно.
Салат выложите горкой на блюдо, украсьте крупными кусочками (дольками) яиц и помидоров.
В довершении салат посыпьте щепоткой твердого сыра и сухариками. Разложите веточки зелени для украшения. Приятного аппетита!