Состав:
800 г мякоти говядины
1 кг свежих грибов
1 корень петрушки
1 небольшой корень сельдерея
1 головка чеснока
2 луковицы
4 ч.л. сливочного масла
соль
молотый чёрный перец
*Самое подходящее мясо для приготовления тушанки – это внутренняя и верхняя части заднего окорока. шеф-повар Андрей Петуховский.
Приготовление :
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем нарезать средними кусками. Корни петрушки и сельдерея почистить, мелко нарезать. Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить и пропустить через пресс. Лук почистить, измельчить. Уложить в горшочки слоями мясо, грибы, коренья, лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Влить в каждый горшочек по 1 стакану кипятка. Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180°С, и тушить в течение 40–60 минут. Подавать блюдо к столу горячим, не перекладывая в другую посуду.