Найти тему
КУХНЯ не МАГИЯ

В Швеции это блюдо называют "шерстяной монах"

  В 1830 году знаменитым польским кулинаром Яном Шытлером в книге "Кухар добра навучаны" был впервые опубликован рецепт драников. В этом кулинарном издании автор описал оладьи из картофеля, рецепт которых он позаимствовал из немецкой кухни. Название "драники" (белор. дранiкi) берет свое начало из старорусского языка и происходит оно от слова "драть", то есть тереть. Ведь их готовят из сырого картофеля, который еще до появления тёрки "драли" на заостренной доске.

В Швеции называют драники, "raggmunk", что в переводе означает "шepcтянoй (щетинистый) мoнaх"
В Швеции называют драники, "raggmunk", что в переводе означает "шepcтянoй (щетинистый) мoнaх"
Продукты которые мне понадобились для приготовления драников: Картофель —  5 средних штук, кусочек сала (грамм 70),
3 ст.ложки муки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу
Продукты которые мне понадобились для приготовления драников: Картофель — 5 средних штук, кусочек сала (грамм 70), 3 ст.ложки муки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу

Сало с чесноком перемолоть через мясорубку. Картофель натереть на терку (мелкую и крупную 50х50, отжать). Нарезать мелко лук. Все хорошо перемешать. Добавить яйцо, соль, перец и муку.

Полученную массу жарим на достаточно сильном огне.

Драники подают со сметаной, шкварками, протертыми ягодами. В нашей семье любят в сметану добавлять зелень, тертый огурец и чеснок.

Итоговый результат. Самые вкусные драники — это пожаренные прямо перед подачей на стол
Итоговый результат. Самые вкусные драники — это пожаренные прямо перед подачей на стол

Если вам понравилась эта статья и вы узнали из неё что-то интересное для себя, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал 😉

Все фото автора (с)

Еда
6,23 млн интересуются