Найти тему
Вкусная еда

Нежные булочки к чаю с начинкой "из того что было".

Доброго времени суток, друзья!
Меня зовут Татьяна и мне приятно делиться с Вами рецептами того что готовлю. Буду рада Вашим комментариям.
Ароматные булочки
Ароматные булочки

У меня оставалось всего по чуть-чуть мака, изюма и ореха. В чашу блендера поместила все "остатки" добавила 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока, все перемолола. Начинка готова.

Уже принятая  скалкой начинка
Уже принятая скалкой начинка

Для теста

Молоко - 200 мл. Тёплое 30°.

Вода- 100 мл. Тёплая 30°.

Дрожжи-2 ч.л.

Сахар- 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яичный порошок- 2 ст.л.( у меня с горкой)

Масло растительное- 50 мл.

Мука рисовая- 50 гр.

Мука пшеничная- 350-400 гр.

(Мука разная и ее может потребоваться больше/меньше смотрите по своему тесту)

Тесто получается Очень нежным
Тесто получается Очень нежным

Приготовление

(Я замешивала миксером с насадкой крюк)

В чаше миксера соединяем молоко, воду, сахар, соль, дрожжи, рисовую муку, масло и яичный порошок перемешиваем до однородной консистенции и следом вводим частями просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто и накрываем полотенцем, убираем в тёплое место на час. После обминаем и раскатываем на присыпаном мукой столе в прямоугольник. На получившаяся прямоугольник выкладываем равномерно начинку и применаем её скалкой, затем заворачиваем рулет и разрезаем на равные части.

Очень красивый срез с большим количеством начинки
Очень красивый срез с большим количеством начинки

Полученные части ставим срезом вниз на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С. до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита, друзья !

Еда
6,93 млн интересуются