Сама придумала Всё просто, абсолютно безвредно и невероятно вкусно.
Берём полторы среднестатистические куриные грудки (то есть три полугруди). Снимаем с костей филе. Косточки после срезки и половинку грудки оставляем на последующий когда-нибудь бульон.
Режем мясо на полосы 3 см, и полосы режем наискосок ромбиками. Да, непросто, но красиво.
Отдельно в плошке смешиваем щепоть соли, ложечку/щепоть фитпарада/стевии (кому что можно), щепотку чёрного молотого перца, три ложки соевого соуса, сок половинки лимона, одну-две-три ложки любимого растительного масла, немного уцхо сунели (не обязательно). Этой смесью маринуем минут 10-20 куриные кусочки.
Греем сковороду, складываем маринованную курицу. Пока жарится - перемешиваем и режем перец.
Перец нужен крупный толстомясый красный сладкий, 2 штуки (соотношение масс будет как на фото), или больше, тогда перец станет гарниром. Кусочки ромбовидные крупные.
Как слегка подрумянятся куриные кусочки, закидываем перец. И следом - мелко нарезанные 5 см стебля сельдерея.
Жарим/тушим без крышки, постоянно помешивая, на среднем уже огне. Все это безобразие длится минут 10-15.
А потом, для завершения этой вкусовой вакханалии, слегка припорошим сухим чесноком.
Важное - курица, невзирая на грудное происхождение, остаётся сочной, а перец кусабельным прихрустывающим, типа wok. Такое кисло-сладкое слегка пряное удовольствие.
Вещь!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Анна Митренко