Ваше жареное мясо когда-нибудь получалось слишком сухим? После такого нет желания дальше стараться, правда? Однако домашнее жаркое намного вкуснее и, прежде всего, полезнее, чем мясное ассорти, которое содержит много вредных для нашего здоровья консервантов. Как запечь мясо, не высушивая его? Достаточно придерживаться нескольких основных правил, чтобы каждый раз наслаждаться вкусным блюдом.
Маринад
Мясо следует заранее замариновать, чтобы оно успело подготовиться. Лучше всего это делать за день до запекания. Если вы хотите сделать мясо нежным, стоит обогатить маринад спиртом, например, добавив в него красное вино или виски, вы также можете добавить в маринад несколько столовых ложек водки или спирта. Также стоит попробовать замариновать мясо в темном пиве. Помните, что при запекании спирт улетучивается, оставляя только послевкусие. Маринад с виски можно сочетать с горчицей. Если не хотите употреблять алкоголь, добавьте в маринад винный уксус или лимон.
Обжарка мяса
Перед запеканием мясо хорошо обжарить на сковороде. На раскаленный жир выложить замаринованный кусок мяса и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Цель этой процедуры - запечатать мясо и предотвратить утечку ценных соков во время запекания, которые содержат больше всего аромата.
Запекание
Мясо нужно запекать при невысокой температуре около 160 градусов в течение нескольких часов, чтобы оно медленно высохло и рассыпалось. Если вы не хотите переваривать мясо, можно положить сверху ломтики бекона, что благодаря растапливанию с них жира предотвратит высыхание жаркого. Чем толще кусок мяса, тем меньше риск пересушивания. Поэтому, выбирая мясо, не удаляйте с него лишний жир. Именно благодаря им он достигнет восхитительного вкуса. Жир - залог сочности мяса после запекания. Во время варки мясо необходимо несколько раз переворачивать, чтобы оно приготовилось равномерно. Кроме того, не забудьте дать мясу отдохнуть после того, как достали его из духовки. Оберните их алюминиевой фольгой и начните резать как минимум через 15 минут.