Кольца – это стандартный вариант измельчения ананаса. Для упрощения и более быстрой нарезки даже выпускаются специальные ножи, которые позволяют за минуту превратить цельный плод в чистую, ровно нарезанную мякоть без серединки.
Кольца далее можно использовать целиком или в ½/¼ нарезке в различных фруктовых композициях или в монотарелках.
С использованием такого ножа для нарезки ананаса кольцами, остов плода приобретает вид полого бочонка, который можно наполнить нарезанными фруктами и украсить кисточкой-верхушкой.
Фруктовые тарелки с ананасом приобретают особый экзотический колорит благодаря хвосту плода, который похож на пальму.
Благодаря ананасовой корочке, напоминающей пальмовый ствол, и светло-желтой ароматной мякоти, излучающей солнечный свет, создаётся настоящая тропическая атмосфера. Словом, весь этот фрукт является олицетворением тропиков.
Разложите кольца или дольки ананаса внахлест в одном сегменте блюда, нарезанный кружками киви – в другом сегменте, апельсины – в третьей части. Из яблок для такой композиции лучше всего сделать оригинальные лепестки. А мини-банан использовать в его оригинальном виде или сделать из плодов дельфинчиков.
Отличной компанией ананасу на фруктовой тарелке станут свежие ягоды, ломтики дыни и арбуза, сухофрукты и орехи.
Ананасовая лодочка «Ассорти» — нарезка для детского праздника
Корзины из плодов всегда вызывают неподдельный интерес со стороны гостей, ведь такой вариант подачи фруктов всегда оригинальный, красочный и «живой».
Эти экзотические лодочки из ананаса с плодово-ягодным ассорти идеально подойдут для фуршета, где каждый гость сможет выбрать для себя самый лакомый кусочек любимого фрукта и взять его декоративной шпажкой.
Для создания такого шедевра ананас необходимо разрезать на две равные части по оси либо, если вы хотите сделать лодочку поглубже, срезать боковую часть плода толщиной с кожуру.
Затем аккуратно ножом вырезаем мякоть ананаса, отступая от кожуры на 7-10 мм, и также помогаем ложкой ровно вычистить нутро фрукта.
Другой вариант потрошения ананаса предписывает сначала разрезать плод напополам и нарезать мякоть кубиками, а уже затем ложкой отделять кубические ломтики от кожуры.
Наполнять подготовленную лодочку следует нарезанной кубиками мякотью ананаса, яблочными, грушевыми, персиковыми дольками, банановыми слайсами, ягодами, орехами и другими фруктами по вашему вкусу.
Для детского праздника такая ананасовая то ли повозка, то ли пушка, наполненная красочными фруктовыми дольками, станет настоящим украшением. Колеса для лодочки делаем из ананасовых колец, фиксируя их к лодочке зубочистками