Найти в Дзене
Top 3

Топ 3 блюда национальной японской кухни

Так как Япония является небольшим островным государством и имеет выход к морям и окену то в меню её национальной кухни большое изобилие рыбы .

Начнём . Для начала небольшой экскурс в традиции Японии. В приготовление пищи в Японии не принято подвергать продукты глубокой термической обработке. В Японии большое значение придают ритуалам . Символично считается использование палочек для еды (хаси) Итак первое блюдо наверника многим известно, суши.

Суши
Суши

Суши является одним из главных блюд Японии. Суши состоят из листов нори, риса , рыбы и овощей . В качестве соусов используют соевый соус и васаби. Суши едят традиционно хаси. Следущее блюдо суп Кимчи Рамён.

Суп Кимчи Рамён
Суп Кимчи Рамён

Этот суп считается лёгким и полезным так как приготовление этого супа претпологает минимальную термическую обработку . Этот суп лёгок в приготовлении. Рецепт .

Курица -900 грамм

Морковь-250 грамм

Лук репчатый -200 грамм

Чеснок -5 зубчиков

Яйца -5 штук

Специи-по вкусу

Лавровый листок -2 штуки

Петрушка -3 веточки

Лук зелёный-1 пучок

Лапша-по вкусу

Капуста кимчи - по вкусу

Кунжут- по вкусу

Смесь- перцов

Масло растительное

Нори - по вкусу

Следущее блюдо лапша Соба.

Лапша Соба
Лапша Соба

Лапша Соба это блюдо национальной японской кухни является очень полезным. Эта лапша состоит из гречневой муки . Ингридиенты для лапши Соба.

Гречневая лапша «Соба» — 300 грамм

Красная луковица — 1 штука

Белокочанная капуста — 150-200 грамм

Чеснок — ½ головки

Черный и белый кунжут — 10 грамм

Молотый имбирь — 1 щепотка

Замороженный зеленый горошек — 100 грамм

Соевый соус — 35 мл

Яйца — 5 штук

Перец

Зелень

Оливковое масло

Способ приготовления :

  1. Нарезаем капусту тонкой соломкой.
  2. Лук шинкуем полукольцами.
  3. В кипящую воду кладём гречневую лапшу. Варим 3 минуты.
  4. Берём дуршлаг и сливаем воду.
  5. Промываем лапшу питьевой водой, чтобы она не переварилась пока готовится капуста с луком.
  6. маленький секрет, как вкусно приготовить Собу: слегка заправляем лапшу маслом, тогда она точно не слипнется.
  7. Промываем лапшу питьевой водой, чтобы она не переварилась пока готовится капуста с луком.маленький секрет, как вкусно приготовить Собу: слегка заправляем лапшу маслом, тогда она точно не слипнется.точно не слипнется.
  8. На раскаленной сковородке, заправленной оливковым маслом, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
  9. Засыпаем капусту.
  10. Посыпаем содержимое сковородки молотым имбирем.
  11. Добавляем зеленый горошек. Важное условие, его нельзя перегревать, иначе он потемнеет и станет не вкусным и превратится в пюре.
  12. Зальем все соевым соусом.
  13. Кидаем лапшу и обязательно подливаем немного воды. Совсем чуть-чуть, примерно 4-5 столовых ложек.
  14. Перемешиваем до тех пор, пока вода не закипит. Теперь получается настоящий яркий вкусный соус.
  15. Перчим по вкусу.
  16. На отдельной сковороде пожарить глазунью из пяти яиц.
  17. Выкладываем лапшу в тарелку. И сверху добавляем глазунью. Одно яйцо на каждую порцию.
  18. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются