Так как Япония является небольшим островным государством и имеет выход к морям и окену то в меню её национальной кухни большое изобилие рыбы .
Начнём . Для начала небольшой экскурс в традиции Японии. В приготовление пищи в Японии не принято подвергать продукты глубокой термической обработке. В Японии большое значение придают ритуалам . Символично считается использование палочек для еды (хаси) Итак первое блюдо наверника многим известно, суши.
Суши является одним из главных блюд Японии. Суши состоят из листов нори, риса , рыбы и овощей . В качестве соусов используют соевый соус и васаби. Суши едят традиционно хаси. Следущее блюдо суп Кимчи Рамён.
Этот суп считается лёгким и полезным так как приготовление этого супа претпологает минимальную термическую обработку . Этот суп лёгок в приготовлении. Рецепт .
Курица -900 грамм
Морковь-250 грамм
Лук репчатый -200 грамм
Чеснок -5 зубчиков
Яйца -5 штук
Специи-по вкусу
Лавровый листок -2 штуки
Петрушка -3 веточки
Лук зелёный-1 пучок
Лапша-по вкусу
Капуста кимчи - по вкусу
Кунжут- по вкусу
Смесь- перцов
Масло растительное
Нори - по вкусу
Следущее блюдо лапша Соба.
Лапша Соба это блюдо национальной японской кухни является очень полезным. Эта лапша состоит из гречневой муки . Ингридиенты для лапши Соба.
Гречневая лапша «Соба» — 300 грамм
Красная луковица — 1 штука
Белокочанная капуста — 150-200 грамм
Чеснок — ½ головки
Черный и белый кунжут — 10 грамм
Молотый имбирь — 1 щепотка
Замороженный зеленый горошек — 100 грамм
Соевый соус — 35 мл
Яйца — 5 штук
Перец
Зелень
Оливковое масло
Способ приготовления :
- Нарезаем капусту тонкой соломкой.
- Лук шинкуем полукольцами.
- В кипящую воду кладём гречневую лапшу. Варим 3 минуты.
- Берём дуршлаг и сливаем воду.
- Промываем лапшу питьевой водой, чтобы она не переварилась пока готовится капуста с луком.
- маленький секрет, как вкусно приготовить Собу: слегка заправляем лапшу маслом, тогда она точно не слипнется.
- Промываем лапшу питьевой водой, чтобы она не переварилась пока готовится капуста с луком.маленький секрет, как вкусно приготовить Собу: слегка заправляем лапшу маслом, тогда она точно не слипнется.точно не слипнется.
- На раскаленной сковородке, заправленной оливковым маслом, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
- Засыпаем капусту.
- Посыпаем содержимое сковородки молотым имбирем.
- Добавляем зеленый горошек. Важное условие, его нельзя перегревать, иначе он потемнеет и станет не вкусным и превратится в пюре.
- Зальем все соевым соусом.
- Кидаем лапшу и обязательно подливаем немного воды. Совсем чуть-чуть, примерно 4-5 столовых ложек.
- Перемешиваем до тех пор, пока вода не закипит. Теперь получается настоящий яркий вкусный соус.
- Перчим по вкусу.
- На отдельной сковороде пожарить глазунью из пяти яиц.
- Выкладываем лапшу в тарелку. И сверху добавляем глазунью. Одно яйцо на каждую порцию.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!