Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

"Разноцветный" Пасхальный венок

Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !

Сегодня готовлю " Разноцветный" Пасхальный венок. Ароматный, вкусный, с четырьмя начинками.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Ингредиенты:

Тесто:
Мука 500-550 г.
Сахар - 100 г.
Растопленное сливочное масло - 50 г.
Яйцо категории С0 -1 целое + 1 желток
Щепотка ванилина
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко 2,5% - 250 мл.
Прессованные дрожжи - 20 г. или 7 г. сухих дрожжей
Цедра лимона - 1 ч.л.
Начинка:
1) Грецкие орехи - 100 г.+2 ст.л. сахара +1 ч.л. какао порошок
2) Цукаты - 100 г.
3) Сырая морковь - 100 г. + 2 ст.л. сахара
4) Белый изюм - 100 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Первым делом приготовим тесто. В миску отправила яйца, сахар, соль и ванилин, дрожжи, цедру лимона, тёплое растопленное сливочное масло, тёплое молоко. Перемешиваем до однородности.
  • Затем всыпаем частями муку и замешиваем тесто.
  • Кладём его в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 1,5-2 часа.
  • Теперь начинки, их четыре. Изюм моем и просушиваем. Цукаты мелко рубим ножом. Грецкие орехи мелко рубим ножом, добавляем сахар и какао порошок, перемешиваем. Сырую морковь трём на мелкой тёрке, отжимаем сок. К моркови добавляем сахар, перемешиваем.
  • Подошедшее тесто делим на 8 равных частей частей. Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник размером 30/15 см.
  • На раскатанный прямоугольник кладём половину ( например) морковной начинки, разравниваем. Сворачиваем в рулет, защипываем края. Тоже самое со второй частью морковной начинкой и другим кусочком теста. И так далее. Таким образом получается по два рулета с одним видом начинки.
  • Форму с отверстием смазываем растительным маслом. Диаметр формы 25 см. Укладываем рулетики в форму чередуя их, чтобы одинаковые начинки не оказались рядом.
  • Ставим форму в тепло на расстойку, на 30 минут.
  • Затем, выпекаем первые 20 минут при 180С, после снижаем температуру до 170С, накрываем выпечку пергаментной бумагой и выпекаем ещё 40 минут.
  • По готовности вынимаем из духовки и формы, остужаем на решетке.
  • Украшаем по желанию. Можно посыпать сахарной пудрой или полить белковой глазурью, как кулич.
  • Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Еда
6,93 млн интересуются