Великий пост! Я, как и многомиллионная армия христиан пощусь. А разнообразить рацион я могу с сыром тофу.
На ваш суд выношу блюдо, на которое подсела последнюю неделю - ролл с тофу. Ингредиенты можно менять по вашему вкусу и наличию, у меня сегодня – листья салата, сладкий перец, томат, огурец свежий, тофу.
Вчера добавляла маринованный в соевом соусе лук, а вместо салатных листьев была пекинская капуста.
Позавчера в ролл добавила еще консервированный горошек и маринованный огурец. Как заправку использую постный майонез и соевый соус, кто любит с кетчупом – пожалуйста.
Это неимоверно вкусно.
Экспериментировала с постным оливье, вместо колбасы, курицы, яиц – тофу. Заправка – постный майонез. Результат тоже отличный.
Готовила с тофу и вареники. Тесто пельменное без яиц, начинка: натертый на крупной терке сырой картофель + измельченный вилкой тофу. Тоже очень вкусно.
Чуть-чуть фантазии и вы с легкостью разнообразите свой рацион в пост. Попробуйте!
А теперь о тофу.
Тофу – это растительный сыр, приготовленный из соевого молока, или из измельченных соевых бобов. Кто хочет приготовить фоту самостоятельно, в сети уйма рецептов приготовления этого удивительного сыра. У него нейтральный вкус, многие считают его вообще безвкусным, поэтому тофу едят с различными соусами и приправами.
Тофу –традиционное блюдо в Японии, Китае, Вьетнаме, Корее. Считается, что родина тофу – Китай, и его история началась во II веке до н.э.
Toфу – продукт удивительный, входит в вегетарианское меню, и имеет массу полезных качеств, по праву считается здоровой и полезной пищей.
Одно из его главных преимуществ – белок растительного происхождения, который легко усваивается организмом и является подходящим материалом для регенерации клеток. Тофу содержит аминокислоты, железо, кальций, жирные Омега-3 кислоты, макро - и микроэлементы...
Всем людям, с непереносимостью молочного белка, тофу – идеальный продукт питания.
Только для людей с аллергией на сою и бобовые, тофу вреден.
А теперь небольшой тест про тофу!