Простой рецепт блюда из детства. В данном рецепте мы заменяем яйца бананами, количество может быть произвольным, в среднем достаточно 1- 2 штук. Я не использую гашёную соду или разрыхлитель, но вы можете добавить, если вам так нравится больше. Вместо сахара, я использую мёд. Получаются сочные, воздушные сырники с банановым послевкусием, отличный и быстрый завтрак на каждый день.
Ингредиенты:
- Творог - 340 гр
- Бананы - 1-2 шт
- Мёд - 2 ст. л.
- Корица - по вкусу
- Ванилин - щепотка
- Соль - щепотка
- Мука - 5 ст.л. + немного муки на рабочую поверхность для обвалки, чтобы сырки не приклеивались к рукам
- Манка - 2 ст.л.
Инструкции:
- Смешать творог, мёд, корицу, ванилин и банан блендером или любым удобным способом до однородной массы. Должна получится нежная структура.
- Добавить муку и манку, просеяв через сито для насыщения кислородом. Насыпать муки на рабочую поверхность.
- Замещать тесто, сформировать шар, затем раскатать в длинную полоску "колбаску". Нарезать ножом тесто на порции желаемых размеров сырников (у меня примерно 2 см ширина).
- Сформировать из кусочков вначале шар, затем придавив, сделать оладушки, обваливая в процессе в небольшом количестве муки.
- Обжарить до золотистой корочки на масле на предварительно разогретой сковороде с двух сторон. Излишки масла можно убрать, постелив на тарелку бумажное полотенце. Всё готово! Приятного аппетита и чудесного дня!
Как вам рецепт? Поделитесь в комментариях впечатлениями, может у вас есть свои секреты приготовления вкусных сырников? Не забывайте поставить лайк, если рецепт вам понравился и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи и видео.
#вкус детства #рецепты #вегетарианские рецепты #вегетарианские блюда #завтрак #готовим дома #быстрый рецепт #вкусная еда #творог #сладости