Найти в Дзене

Пальмовое масло, как и сливочное, как и сало в желудке переваривается, а не плавится!

Оглавление

Журналист Иван Юдинцев из Общественной службы новостей развенчал на своей странице в Facebook мифы о пальмовом масле. Иван хорошо разбирается в теме, раньше он работал в федеральном информационном агентстве ИА REGNUM .

Содержание поста Ивана Юдинцева примерно следующее:

Пальмовое масло боятся из-за того, что оно не тает при комнатной температуре. Спросишь людей: «А чем вам пальмовое масло не угодило?» И получаешь ответ: «Да ты что, у него же температура плавления выше температуры тела! Представляешь, этот кусок будет плавать в твоем желудке, не растворяясь?».

Вот интересно, а эти товарищи в обморок не падают при виде сала? Оно вроде как на раскаленной сковороде не очень-то плавится. И шкварки еще остаются. И как желудок с этим справляется?

Сало - масло
Сало - масло

В комментариях развернулась отчаянная дискуссия. Мнения, как это часто случается, разделились.

Были среди них и противники пальмового масла, утверждающие, что дело не в том, что оно не тает, а в том, что оно плохо переваривается. Были и пессимисты, которые с грустью написали, что если из рациона исключить все неполезное, то голодным останешься. Радует, что есть вполне объективные оценки и пальмового масла, и ситуации о нем в целом.

На странице высказался в комментариях Дмитрий Гордеев, главный редактор информационного портала фудньюз-пресс: https://foodnews-press.ru/ . Портал о жизни и питании, так что Дмитрий — специалист по вопросам питания, о пальмовом масле он знает все.

Дмитрий развеял самые популярные мифы о пальмовом масле: миф о содержании трансжиров, о том, что в ЕС везут качественное масло, а в РФ – «техническое».

Ответ Дмитрия Гордеева, редактора информационного портала о питании:

У меня такое ощущение, что против пальмы идет какая-то заказная пиар-компания. Пальмовое масло как раз и используется для замены частично гидрогенизированных жиров. Цена пальмового масла выше подсолнечного, но подсолнечное — жидкое, а пальмовое — полутвердое.

Рафинированное пальмовое масло
Рафинированное пальмовое масло

По поводу перевозки нефтяными цистернами — на такие репутационные риски не пойдет ни одна компания. А масло пальмы используют крупные компании как сырье, потом его продают пищевикам. Не пищевики занимаются перевозками. Масло пальмы везде пищевое. Но любое растительное масло можно использовать в технических целях. Только смысл? Обычно для этого используют отходы производства. Например, олифу делают из льняного.

В последнее время в соцсетях появилось очень много неверной информации о пальме. Посты о пальмовом масле кочуют из одной соцсети в другую. Читайте комментарии специалистов!

Подписывайтесь на канал и читайте новые статьи и репортажи!

Еда
6,93 млн интересуются