Готовим десерт из детства: творожные сочники⠀
⠀
Кто не ел сочники из школьной столовой? Помните, тогда они казались идеальными!😉⠀
⠀
Попробовать такие сейчас можно, только готовить их лучше самостоятельно. С магазинными вкус не сравнится! ⠀
⠀
‼️Совет: дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.😇⠀
_____________________⠀
Вам понадобится:⠀ ⠀
✅яйцо — 1 шт., ⠀
✅сахар — 0,5 стакана, ⠀
✅сливочное масло — 50 г,⠀
✅сметана — 150 г, ⠀
✅мука — 2 стакана, ⠀
✅разрыхлитель — 0,5 ч. л., ⠀
✅соль — 1 щепотка; ⠀
________________⠀
Для начинки:⠀ ⠀
▶️творог — 200 г,⠀
▶️яичные белки — 1 шт.,⠀
▶️желтки для смазывания — 1 шт.⠀
▶️сметана — 1 ст. л., ⠀
▶️сахар — 2 ст. л., ⠀
▶️мука — 1 ст. л., ⠀
▶️ванильный сахар — 1 ч. л.⠀
⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Взбейте венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сметану. Взбейте массу.⠀
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и добавьте в массу.⠀
Хорошо вымесите тесто.⠀
2️⃣⠀
Положите его в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.⠀
Смешайте все продукты для начинки, кроме муки. Если начинка слишком жидкая, добавьте муку. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.⠀
3️⃣⠀
Вырежьте формочкой круглые сочни. На одну из половинок сочня выложите 1 ч. л. начинки. Сверните кружки пополам и слегка придавите.⠀
4️⃣⠀
Включите духовку на 180°С.⠀
Пергамент выложите на противень и уложите сверху сочни.⠀
Взбейте желток с 1 ч. л. воды. Смажьте сочни желтком силиконовой кистью. Поставьте противень в духовку на 20 минут.⠀
⠀
Приятного аппетита!
_________________
Вам также может понравиться:
Шоколадный пудинг с тающей середцевинкой
Трайфл а-ля Сникерс
Панна котта
Блинный тортик
Творожная ватрушка
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!