Найти тему

Печенье “орешки” с варёной сгущенкой

⁣⁣⠀
Думаю, у многих дома найдутся советские формочки для этого печенья. Самое время достать “орешницу” из дальнего ящика и вспомнить детство с этим рецептом!😍🥰⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Признавайтесь, кто в детстве ел начинку, а “скорлупки” выбрасывал?
Ох, и сколько же труда в их приготовление вкладывали мамы и бабушки!

На фото -вариант сервировки блюда
На фото -вариант сервировки блюда

_____________________⁣⁣⠀
Вам понадобится:⁣⁣
 ⁣⁣⠀
✅яйца - 3 шт. ⁣⁣⠀
✅сливочное масло - 200 г⁣⁣⠀
✅сахар - 150 г⁣⁣⠀
✅пшеничная мука - 400 г ⁣⁣⠀
✅соль - на кончике ножа⁣⁣⠀
✅разрыхлитель - 1/2 ч.л. ⁣⁣⠀
✅варёное сгущенное молоко - 1 банка⁣⁣⠀
✅обжаренные орехи - по желанию⁣⁣⠀
________________⁣⁣⠀
Как готовить: ⁣⁣⠀

1️⃣⁣⁣⠀
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное мягкое тесто. ⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
Форму для орешков разогреваем и смазываем маслом. В каждую ячейку кладем немного теста. Печем "скорлупки" до золотистого цвета. Остужаем.⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Начиняем половинки варёным сгущённым молоком. В каждый “орешек” (по желанию) кладем настоящий орех. Соединяем половинки. ⁣⁣⠀
 ⁣⁣⠀
Приятного чаепития!

_________________
Вам также может понравиться:

Шоколадный пудинг с тающей середцевинкой
Шоколадный торт Альгамбра
Панна котта
Блинный тортик
Творожная ватрушка

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2
Еда
6,93 млн интересуются