⠀
Думаю, у многих дома найдутся советские формочки для этого печенья. Самое время достать “орешницу” из дальнего ящика и вспомнить детство с этим рецептом!😍🥰⠀
⠀
Признавайтесь, кто в детстве ел начинку, а “скорлупки” выбрасывал?
Ох, и сколько же труда в их приготовление вкладывали мамы и бабушки!
_____________________⠀
Вам понадобится: ⠀
✅яйца - 3 шт. ⠀
✅сливочное масло - 200 г⠀
✅сахар - 150 г⠀
✅пшеничная мука - 400 г ⠀
✅соль - на кончике ножа⠀
✅разрыхлитель - 1/2 ч.л. ⠀
✅варёное сгущенное молоко - 1 банка⠀
✅обжаренные орехи - по желанию⠀
________________⠀
Как готовить: ⠀
1️⃣⠀
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное мягкое тесто. ⠀
2️⃣⠀
Форму для орешков разогреваем и смазываем маслом. В каждую ячейку кладем немного теста. Печем "скорлупки" до золотистого цвета. Остужаем.⠀
3️⃣⠀
Начиняем половинки варёным сгущённым молоком. В каждый “орешек” (по желанию) кладем настоящий орех. Соединяем половинки. ⠀
⠀
Приятного чаепития!
_________________
Вам также может понравиться:
Шоколадный пудинг с тающей середцевинкой
Шоколадный торт Альгамбра
Панна котта
Блинный тортик
Творожная ватрушка
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!