МЕКСИКАНСКИЕ БЛИНЫ
Это отличное предложение для любителей выразительных вкусов. Пикантности здесь придает соус табаско. Мексиканские блины фаршированы острым мясным фаршем с паприкой, консервированными помидорами, красной фасолью и кукурузой.
Однако вы можете настроить резкость начинки по своему вкусу. Рецепт мексиканских блинов я создала методом проб и ошибок. Очень нравится это блюдо! В моем семейном доме блины ели только сладкие. Их обычно поливали каким-нибудь сладким соусом, например шоколадом.
На мой взгляд, мексиканские оладьи самые вкусные, обжаренные на сковороде с добавлением кетчупа или запеченные с сыром в духовке.
Ингредиенты:
Блины:
- 1,5 стакана молока
- 1,5 стакана воды
- около 2,5 стакана муки
- 2 яйца
- 2-3 столовые ложки масла
- соль
Мексиканская начинка:
- 500 г фарша из свинины, свинины и говядины или говядины
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- банка консервированной кукурузы
- банка помидоров
- банка красной фасоли
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1-1,5 чайных ложки соуса табаско (по желанию) или порошка чили
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1⁄2 чайной ложки орегано
- соль перец
- сыр для посыпки и запекания (по желанию)
- очищающий кетчуп
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕКСИКАНСКИЕ БЛИНЫ?
Тесто для блинов: смешайте указанные ингредиенты миксером. Смажьте сковороду тонким слоем масла, хорошо прогрейте. Обжарить тонкие оладьи с двух сторон без жира. Отложите в сторону.
Мексиканская начинка: лук нарезать кубиками, чеснок мелко порезать. Обжарить на масле, затем добавить фарш. Приправить жареное мясо солью, перцем, табаско и зеленью. Добавить консервированные помидоры, концентрат и нарезанный кубиками перец. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока перец не станет немного мягким. Наконец, добавьте слитую из рассола кукурузу и бобы (залить бобы кипятком). Обжаривайте еще минуту, затем снимите с конфорки.
На каждый блин выложить порцию начинки и скатать в рулет чуть толще обычных оладий. Перед подачей мексиканские блины обжарить или запечь в духовке, чтобы корочка стала хрустящей. Подавать мексиканские блины с кетчупом или запеченными с сыром.
Приятного аппетита!