Найти тему
Бабушка Галюшка

Новый рецепт блинов из Мексики

МЕКСИКАНСКИЕ БЛИНЫ

Это отличное предложение для любителей выразительных вкусов. Пикантности здесь придает соус табаско. Мексиканские блины фаршированы острым мясным фаршем с паприкой, консервированными помидорами, красной фасолью и кукурузой.

Однако вы можете настроить резкость начинки по своему вкусу. Рецепт мексиканских блинов я создала методом проб и ошибок. Очень нравится это блюдо! В моем семейном доме блины ели только сладкие. Их обычно поливали каким-нибудь сладким соусом, например шоколадом.

На мой взгляд, мексиканские оладьи самые вкусные, обжаренные на сковороде с добавлением кетчупа или запеченные с сыром в духовке.

Ингредиенты:

Блины:

- 1,5 стакана молока

- 1,5 стакана воды

- около 2,5 стакана муки

- 2 яйца

- 2-3 столовые ложки масла

- соль

Мексиканская начинка:

- 500 г фарша из свинины, свинины и говядины или говядины

- 1 красный перец

- 1 луковица

- 3-4 зубчика чеснока

- банка консервированной кукурузы

- банка помидоров

- банка красной фасоли

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 2 столовые ложки масла

- 1 чайная ложка сладкого перца

- 1-1,5 чайных ложки соуса табаско (по желанию) или порошка чили

- 1 чайная ложка прованских трав

- 1⁄2 чайной ложки орегано

- соль перец

- сыр для посыпки и запекания (по желанию)

- очищающий кетчуп

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕКСИКАНСКИЕ БЛИНЫ?

Тесто для блинов: смешайте указанные ингредиенты миксером. Смажьте сковороду тонким слоем масла, хорошо прогрейте. Обжарить тонкие оладьи с двух сторон без жира. Отложите в сторону.

Мексиканская начинка: лук нарезать кубиками, чеснок мелко порезать. Обжарить на масле, затем добавить фарш. Приправить жареное мясо солью, перцем, табаско и зеленью. Добавить консервированные помидоры, концентрат и нарезанный кубиками перец. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока перец не станет немного мягким. Наконец, добавьте слитую из рассола кукурузу и бобы (залить бобы кипятком). Обжаривайте еще минуту, затем снимите с конфорки.

На каждый блин выложить порцию начинки и скатать в рулет чуть толще обычных оладий. Перед подачей мексиканские блины обжарить или запечь в духовке, чтобы корочка стала хрустящей. Подавать мексиканские блины с кетчупом или запеченными с сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются