Основа этого супа: рис, фасоль и копченая колбаса, все остальное можно заменить.
Если нет в наличии или не любите мясной бульон, подойдет овощной, простую воду брать не рекомендую, рис будет не вкусный. Если нет протертого помидора подойдет обычный, в крайнем случае томатный сок. Не любите пережаренный лук, как мы, положите луковицу в суп при варке, а затем выньте ее. Можете добавить болгарский перец, он не испортит вкус блюда. Суп получится немного другой, но тем интереснее.
Начинаю готовить суп с колбасой:
В кипящий подсоленный бульон отправляю очищенную луковицу, промытый рис и варю до готовности.
Пока варится рис, морковь чищу, натираю на терке и обжариваю с паприкой на растительном масле до полной готовности.
Копченую колбасу нарезаю кубиком, отправляю в сковороду к моркови и жарю 2-3 минуты.
Затем добавляю протертые помидоры и тушу еще 2-3 минуты.
Как только сварился рис добавляю в кастрюлю зажарку и консервированную фасоль, даю закипеть, пробую на соль, если нужно подсаливаю и варю еще 5 минут.
Суп с копченой колбасой, рисом и фасолью готов! На здоровье!
Попробуйте другой мой рецепт:
Рецепт супа с фасолью и фрикадельками, легкого и вкусного - все как мы любим
Нам потребуется:
- Мясной бульон - 1,5 литра
- Рис - 3 столовые ложки
- Фасоль консервированная - 3 столовые ложки
- Колбаса копченая - 200 грамм
- Морковь средняя - 1 штука
- Помидор - 1 штука или протертые помидоры 3 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло растительное для жарки
- Паприка, соль - по вкусу
- Зелень в тарелку - по вкусу