Найти в Дзене
Кулинарная семья

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе с чесноком - это так вкусно, что словами просто нельзя передать!

Нужно обязательно пробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Слабосоленое Сало - 500-600 грамм

Соль - 150 г

Вода - 1 литр

Луковая шелуха

Перец чёрный горошком - 5 горошин

Перец черный молотый - 1 Кориандр - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт

Чеснок - 5-6 крупных зубчиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перво-наперво мы подготавливаем само сало, промываем и обсушиваем, обваливаем в соли со смесью перцев и паприки и оставляем на сутки. В итоге получим слабосоленое сало.

На следующий помещаем в кастрюлю луковую шелуху и слабосоленое сало, солим и заливаем водой. Водружаем кастрюлю на огонь.

После того, как вода закипит проварим сало тридцать минут.

За пять минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.

Через 30 минут отключаем кастрюлю и оставляем остывать (примерно 4 - 5 часов).

После того, как рассол полностью остыл достаем из него сало и обсушиваем.

Натираем чеснок на терке, добавляем в него перец молотый и паприку.

Полученной смесью тщательно натираем сало.

Заворачиваем сало в фольгу (плотный пакет) и убираем на сутки в морозильную камеру.

Сутки прошли, достаем сало даем ему минут 15 полежать и можно употреблять.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются