Сало в луковой шелухе с чесноком - это так вкусно, что словами просто нельзя передать!
Нужно обязательно пробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слабосоленое Сало - 500-600 грамм
Соль - 150 г
Вода - 1 литр
Луковая шелуха
Перец чёрный горошком - 5 горошин
Перец черный молотый - 1 Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 5-6 крупных зубчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перво-наперво мы подготавливаем само сало, промываем и обсушиваем, обваливаем в соли со смесью перцев и паприки и оставляем на сутки. В итоге получим слабосоленое сало.
На следующий помещаем в кастрюлю луковую шелуху и слабосоленое сало, солим и заливаем водой. Водружаем кастрюлю на огонь.
После того, как вода закипит проварим сало тридцать минут.
За пять минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.
Через 30 минут отключаем кастрюлю и оставляем остывать (примерно 4 - 5 часов).
После того, как рассол полностью остыл достаем из него сало и обсушиваем.
Натираем чеснок на терке, добавляем в него перец молотый и паприку.
Полученной смесью тщательно натираем сало.
Заворачиваем сало в фольгу (плотный пакет) и убираем на сутки в морозильную камеру.
Сутки прошли, достаем сало даем ему минут 15 полежать и можно употреблять.
Приятного аппетита!