Найти тему
МАМА, я на кухне!

Фаршированный картофель

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупный картофель - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сосиски 2 шт. ( 100 г)
Твердый сыр - 50 г.
Соль и молотый черный перец
Зеленый лук - 20 г.
Свежий тимьян несколько веточек или 1 ч. л. сушеного.
Оливковое масло для запекания.

ДЛЯ СОУСА:

Сметана ( или густой йогурт) - 100 г.
Зелень укропа - 20 г.
Зерновая горчица - 1 ст. л.
Маринованные огурчики - 50 г.
Соль и молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель вымыть, просушить бумажными полотенцами, выложить в форму, полить маслом ( лучше использовать оливковое, так получается ароматнее). Посыпать солью, перцем, тимьяном. Закрыть фольгой и запекать при 200°C около часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна проходить сквозь картофелину без особого усилия.
2. После приготовления с каждого клубня срезать "крышечку", выбрать мякоть, оставив небольшие стенки. Картофельную мякоть размять вилкой, добавить яйцо, мелко нарезанные сосиски, тертый на крупной терке сыр, мелко нарезанный лук. Немного сыра отложить.
3. Наполнить картофель полученной смесью, посыпать тертым сыром и вернуть в форму для запекания. Готовить в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут до легкого румянца.
4. Пока картофель запекается, сделать соус: мелко нарезать огурчики и укроп, добавить сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
5. Подавать картофель с соусом и салатом.

Еда
6,93 млн интересуются