Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Совет бывалого в грибной сезон

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня, вновь перебирая бабушкины записи всевозможных рецептов и советов, наткнулась на ценнейший совет, о котором даже сама не знала, и решила его занести в компьютер, дабы не забыть на будущее, ну и выставить для Вас, "любителей тихой охоты", как называют грибников.( может кому-то пригодится)

Речь пойдет о груздях.

Грузди, особенно когда их много, обрабатывать приходится очень долго, т.к.требуется тщательная очистка каждого грибочка.

СОВЕТ:

Собранные грузди высыпать в большую кастрюлю и залить кипятком на 10-15минут, накрыв крышкой.

Затем промыть в холодной проточной воде.

Все веточки, травинки,земля отходят мгновенно.

Через полчаса Вы имеете ведро чистых, беленьких грибов (груздей).

Затем их, уже чистые, можно по желанию отмочить, удалив горечь. И далее солить известными Вам способами.

Желаю успеха!