Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня, вновь перебирая бабушкины записи всевозможных рецептов и советов, наткнулась на ценнейший совет, о котором даже сама не знала, и решила его занести в компьютер, дабы не забыть на будущее, ну и выставить для Вас, "любителей тихой охоты", как называют грибников.( может кому-то пригодится)
Речь пойдет о груздях.
Грузди, особенно когда их много, обрабатывать приходится очень долго, т.к.требуется тщательная очистка каждого грибочка.
СОВЕТ:
Собранные грузди высыпать в большую кастрюлю и залить кипятком на 10-15минут, накрыв крышкой.
Затем промыть в холодной проточной воде.
Все веточки, травинки,земля отходят мгновенно.
Через полчаса Вы имеете ведро чистых, беленьких грибов (груздей).
Затем их, уже чистые, можно по желанию отмочить, удалив горечь. И далее солить известными Вам способами.
Желаю успеха!