Запеканка из фасоли и мяса — сытное и полезное блюдо, которое позволяет превратить обычные продукты в невероятно вкусное кушанье. Можно использовать для её приготовления консервированные бобы и остатки отварной или жареной курочки (индейки). Тогда и времени вы потратите совсем немного.
Сначала красота, а потом бюрократия – ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.
Как приготовить:
1. Начинаем приготовление с начинки. Куриное филе нарезаем некрупными кубиками, шампиньоны — ломтиками, лук — полукольцами или мельче.
2. Обжариваем мясо с луком на сковородке до полуготовности. Затем добавляем грибы и жарим всё вместе 5–10 минут. В финале приготовления смесь солим и посыпаем молотым перцем.
3. Пока жарится мясо с грибами и луком, томаты нарезаем небольшими кусочками, сыр трём на крупной тёрке, а чесночные зубчики — на мелкой. При отсутствии помидоров можно использовать слегка разведённую водой томатную пасту или кетчуп.
4. Дно жаропрочной формы смазываем растительным маслом и выкладываем слой белой фасоли.
5. Поверх фасоли помещаем поджарку из курицы с грибами. Слой смазываем небольшим количеством майонеза.
6. Следующий слой запеканки состоит из кусочков томата, смешанных с чесноком, и половины натёртого сыра.
7. Сверху на помидорный слой выкладываем красную фасоль, покрываем её майонезом и оставшимся сыром. Собранную запеканку отправляем в духовку, чтобы она провела там 15–20 минут при температуре 200 ˚ C .
8. Ещё тёплую запеканку посыпаем свежей зеленью и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- фасоль красная — 200 г
- фасоль белая — 200 г
- грибы — 300 г
- куриное филе — 300 г
- сыр — 150 г
- помидоры — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 100 г
- соль, перец — по вкусу