Привет! Вы на канале Вкусная азбука, меня зовут Даша я научу вас готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!
Я родилась в 1990 году в Ленинграде. Мое детство пришлось на 90е годы и на начало нулевых. В то время многие жили скромно, поэтому что-то вкусное готовили только в выходные.
Я задумалась: а какой же мой вкус детства? Что помню лично я?
Ответ: вкуснейшие горячие бутерброды с помидорами и сыром) Мама готовила их нам с братом по выходным, на завтрак - готовила много, целый противень горячих бутербродов.
Повторила этот рецепт сейчас : до сих пор очень вкусно, после съемки сделала ещё одну порцию)
Итак, ингредиенты очень простые и доступные:
- Батон
- Спелые помидоры
- Сыр «обычный» (например, Российский: удобнее брать в нарезке)
Как готовить:
Режем батон на ломтики, сверху кладём кружочки помидоров, а поверх - ломтики сыра. Чтоб было ещё вкуснее, очень рекомендую добавить чуть-чуть молотого перца.
Шаг второй: готовить наши бутерброды можно либо в духовке, либо на сковороде под крышкой. В любом случае, духовка или сковородка должны быть разогреты, когда вы помещаете туда бутерброды.
Запекаем бутерброды 3-5 минут, пока сыр не расплавится. А снизу у батона будет хрустящая корочка, это очень вкусно!
Попробуйте этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт. Может, именно он станет вашим любимым завтраком?)
Поделитесь в комментариях, а какой у вас любимый вкус детства? Может, другой вариант бутербродов, или «школьная пицца»?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Текст и фото - Устинова Даша