578 подписчиков

Простой Лайфхак, как ускорить процесс варки гороха

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала «Со вкусом по жизни». С Вами Кристина.

Сегодня хочу поделиться лайфхаком, которым я частенько пользуюсь сама — как ускорить процесс варки гороха без замачивания на ночь.

Все гораздо проще, чем можно себе представить.

Я несколько раз тщательно промываю рубленый горох под холодной водой, в конце заливаю такой же холодной водой в соотношении 1:3.

Горох в холодной воде
Горох в холодной воде

А теперь самое интересно… В замоченный горох добавляю всего щепотку соды и оставляю до получаса.

Добавляю соду
Добавляю соду

Уж не знаю, какие процессы там происходят, но после этого горох варится значительно быстрее.

Кстати, если добавлять соду в замоченный горох, как я, то в каше она ощущаться не будет. Другое дело, если Вы добавите соду уже при варке, тогда может присутствовать не совсем приятный вкус.
Гороховая каша готова
Гороховая каша готова

Благодаря такому лайфхаку, горох получается вкусным, не твердым и совсем не затратным по времени.

Если Вам было полезно почитать статью — ставьте лайк! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Всем отличного настроения и приятного аппетита!