Приготовим?
Время подготовки 🧑🍳 7 минут
Время приготовления 🍳 10 минут
Порций 🍽 2
Что нам понадобиться
Творог 🍚 400г (9 % жирности).
Мука 🌾 3 ст. л. Яйцо 🥚 1.
Сахар ◻️ 3 ст. л.
Подсолнечное масло 🌻 3-4 ст. л.
Щепотку соли 🧂
Ванильный сахар 🍥 10 г
Дальше всё подготавливаем
- Творог (400 г) переложите в небольшую стеклянную или пластиковую миску. Добавьте щепотку соли, одно яйцо, 3 ст. л. сахара, и 10 г ванильного сахара.
- После того, как вы положите все ингредиенты в миску, перемешайте их до получения однородной массы. Для этого лучше всего использовать обычную вилку, ложку или толкушку для картофеля.
- К полученной творожной смеси добавьте 3 ст. л. пшеничной муки. Если творог оказался достаточно мокрым, то добавьте на одну столовую ложку муки больше. Но главное не переборщить, чтобы сырники получились нежными.
- Смочите руки небольшим количеством подсолнечного масла и скатайте из творожной массы небольшие шарики диаметром 3-4 см. Приплюсните шарики руками, чтобы получились красивые небольшие сырники.
- Теперь запанируйте сырники в муке, чтобы они не потеряли форму и зажарились до аппетитной корочки.
- Разогрейте антипригарную сковородку с 3-4 ст. л. подсолнечного масла на среднем огне. Сковородка для сырников должна хорошо разогреться. Не уменьшайте огонь при жарке, так у вас получится идеальная прожарка. Следите, чтобы сырники не пригорели.
Затем переложите сырники в тарелки для подачи, посыпьте немного сахарной пудрой, добавьте варенье, сметану или сгущёнку.