Найти в Дзене

Сегодня на завтрак были сырники ✨

Приготовим?

Время подготовки 🧑‍🍳 7 минут

Время приготовления  🍳 10 минут

Порций 🍽 2

Что нам понадобиться

Творог 🍚 400г (9 % жирности).

Мука 🌾 3 ст. л. Яйцо 🥚 1. 

Сахар ◻️ 3 ст. л.

Подсолнечное масло 🌻 3-4 ст. л.

Щепотку соли 🧂 

Ванильный сахар 🍥 10 г

Дальше всё подготавливаем

  1. Творог (400 г) переложите в небольшую стеклянную или пластиковую миску. Добавьте щепотку соли, одно яйцо, 3 ст. л. сахара, и 10 г ванильного сахара. 
  2. После того, как вы положите все ингредиенты в миску, перемешайте их до получения однородной массы. Для этого лучше всего использовать обычную вилку, ложку или толкушку для картофеля.
  3. К полученной творожной смеси добавьте 3 ст. л. пшеничной муки. Если творог оказался достаточно мокрым, то добавьте на одну столовую ложку муки больше. Но главное не переборщить, чтобы сырники получились нежными.
  4. Смочите руки небольшим количеством подсолнечного масла и скатайте из творожной массы небольшие шарики диаметром 3-4 см. Приплюсните шарики руками, чтобы получились красивые небольшие сырники.
  5. Теперь запанируйте сырники в муке, чтобы они не потеряли форму и зажарились до аппетитной корочки.
  6. Разогрейте антипригарную сковородку с 3-4 ст. л. подсолнечного масла на среднем огне. Сковородка для сырников должна хорошо разогреться. Не уменьшайте огонь при жарке, так у вас получится идеальная прожарка. Следите, чтобы сырники не пригорели.

Затем переложите сырники в тарелки для подачи, посыпьте немного сахарной пудрой, добавьте варенье, сметану или сгущёнку.

Еда
6,93 млн интересуются