Необычный, красивый и очень вкусный торт с бананами на любой праздник. В нем прекрасно сочетается пропитанный шоколадный бисквит, молочный крем и ароматные бананы. Невозможно удержаться от кусочка такого бананового пирожного.
Такой шоколадный торт с бананами готовится не слишком сложно и продукты все доступные. А еще этого торта получается много и его хватит на большую компанию. Он станет прекрасным сладким угощением на шумный день рождения. Но и для уютного семейного праздника он также отлично подойдет.
Обязательно приготовьте такой вкусный шоколадный торт с бананами! Он станет одним из ваших любимых десертов на праздничном столе.
Ингредиенты (форма 26 см * 39 см)
Бисквит:
- мука - 300 г
- молоко - 250 мл
- яйца - 4 шт.
- сахар - 200 г
- масло растительное - 120 мл
- какао - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 2 ч .л.
Заварной крем:
- молоко - 600 мл
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 100 г
- мука - 70 г
- сахар ванильный - 10 г
Шоколадная глазурь:
- шоколад черный - 170 г
- сливки 33% - 200 мл
- масло сливочное - 30 г
- бананы - 6 шт.
- шоколад белый - 50 г
- молоко - 1-2 ст. л.
- фундук (грецкий орех, арахис) - 30 г
Пошаговый рецепт
Печем бисквит
1. Сначала испечем бисквит для торта.
В сито насыпаем 300 г муки и просеиваем ее в миску. Сюда же, к муке, просеиваем 3 ст. л. какао. Добавляем 2 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя. Все перемешиваем.
2. В отдельную миску разбиваем 4 яйца. Начинаем их взбивать и постепенно насыпаем 200 г сахара. Яйца с сахаром взбиваем примерно 3 минуты до плотной пены.
3. В эту массу наливаем 250 мл молока и 120 мл растительного масла без запаха. Все недолго взбиваем.
4. Сюда же насыпаем сухую мучную смесь. Все перемешиваем до однородности.
5. Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Размер моей формы 26 на 39 см. Тесто разравниваем по форме.
6. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в режиме верх+низ примерно 35 минут.
Бисквит испекся, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой. Бисквиту даем остыть.
Готовим заварной крем
7. Пока остывает бисквит, готовим крем для торта.
В кастрюлю насыпаем 70 г муки, 1 ст.л. крахмала и 100 г сахара. Все перемешиваем.
8. Сюда же наливаем 600 мл молока. И разбиваем 1 желток. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
9. Кастрюлю ставим на огонь. Варим крем на среднем огне постоянно перемешивая венчиком. Если этого не делать, то крем пригорит ко дну. Когда крем загустеет и начнет кипеть, варим еще примерно пол минуты и снимаем с огня.
10. Сразу же, в горячий крем добавляем 50 г сливочного масла и наливаем примерно 1 ст. л. ванильного экстракта. Его можно заменить 10 г ванильного сахара. Перемешиваем крем венчиком до однородности. Крем готов.
Складываем торт
11. Бисквит уже остыл, вынимаем его из формы и снимаем пергаментную бумагу. Также с бисквита срезаем верхнюю корочку.
12. Бисквит кладем обратно в форму, которой он выпекался и пропитываем его молоком. Мне понадобилось примерно 100 мл молока.
13. На подготовленный бисквит выкладываем еще горячий крем. Равномерно его распределяем по коржу.
14. Бананы разрезаем пополам. Лучше использовать более длинные бананы.
Половинки бананов выкладываем сверху на крем. Всего для торта мне понадобилось 6 бананов.
Готовим шоколадную глазурь
15. В чистую сухую миску ломаем 170 г черного шоколада.
В сотейник наливаем 200 мл сливок жирностью 33 %. Ставим их на плиту. Сливки доводим примерно до 50-60 градусов и снимаем с огня. Сливки не должны закипеть.
16. Разогретые сливки наливаем в миску с подготовленным шоколадом. Размешиваем шоколад со сливками до однородного состояния.
17. Когда практически весь шоколад растопился, добавляем к нему 30 г сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.
18. Шоколадной глазурью поливаем весь торт сверху. Сначала глазурь наносим с помощью ложки на бананы. Когда все бананы будут покрыты глазурью, аккуратно распределяем оставшуюся глазурь между бананами.
Украшаем торт
19. В мисочку ломаем 50 г белого шоколада. Я использую карамельный белый шоколад. К шоколаду наливаем примерно 1-2 ст.л. молока или сливок жирностью 10%.
20. Топим шоколад в микроволновке по 10 секунд. После каждого раза перемешиваем. Шоколад должен получится не сильно жидким. Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешок.
21. Сверху на каждый банан наносим полосками белый шоколад.
22. 30 г фундука измельчаем ножом. Вместо фундука можно использовать грецкий орех, миндаль или арахис.
Измельченными орехами посыпаем торт в промежутках между бананами.
23. Торт ставим в холодильник застывать. Чтобы застыть, ему достаточно одного часа, но можно оставить и дольше.
Торт с бананами получился и необычным и очень вкусным. В нем отлично сочетается влажный шоколадный бисквит с нежным заварным кремом и свежими бананами. Готовится торт недолго и получается его много. Такой торт отлично подойдет как на Праздник, так и для семейного чаепития на каждый день.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com