Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Необычный Торт с Бананами

Оглавление
Необычный Торт с Бананами
Необычный Торт с Бананами

Необычный, красивый и очень вкусный торт с бананами на любой праздник. В нем прекрасно сочетается пропитанный шоколадный бисквит, молочный крем и ароматные бананы. Невозможно удержаться от кусочка такого бананового пирожного.
Такой шоколадный торт с бананами готовится не слишком сложно и продукты все доступные. А еще этого торта получается много и его хватит на большую компанию. Он станет прекрасным сладким угощением на шумный день рождения. Но и для уютного семейного праздника он также отлично подойдет.

Обязательно приготовьте такой вкусный шоколадный торт с бананами! Он станет одним из ваших любимых десертов на праздничном столе.

Ингредиенты (форма 26 см * 39 см)

Бисквит:

  • мука - 300 г
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • масло растительное - 120 мл
  • какао - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 2 ч .л.

Заварной крем:

  • молоко - 600 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 70 г
  • сахар ванильный - 10 г

Шоколадная глазурь:

  • шоколад черный - 170 г
  • сливки 33% - 200 мл
  • масло сливочное - 30 г

  • бананы - 6 шт.
  • шоколад белый - 50 г
  • молоко - 1-2 ст. л.
  • фундук (грецкий орех, арахис) - 30 г

Пошаговый рецепт

Печем бисквит

1. Сначала испечем бисквит для торта.
В сито насыпаем 300 г муки и просеиваем ее в миску. Сюда же, к муке, просеиваем 3 ст. л. какао. Добавляем 2 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя. Все перемешиваем.

-2

2. В отдельную миску разбиваем 4 яйца. Начинаем их взбивать и постепенно насыпаем 200 г сахара. Яйца с сахаром взбиваем примерно 3 минуты до плотной пены.

-3

3. В эту массу наливаем 250 мл молока и 120 мл растительного масла без запаха. Все недолго взбиваем.

-4

4. Сюда же насыпаем сухую мучную смесь. Все перемешиваем до однородности.

-5

5. Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Размер моей формы 26 на 39 см. Тесто разравниваем по форме.

-6

6. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в режиме верх+низ примерно 35 минут.
Бисквит испекся, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой. Бисквиту даем остыть.

-7

Готовим заварной крем

7. Пока остывает бисквит, готовим крем для торта.
В кастрюлю насыпаем 70 г муки, 1 ст.л. крахмала и 100 г сахара. Все перемешиваем.

-8

8. Сюда же наливаем 600 мл молока. И разбиваем 1 желток. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

-9

9. Кастрюлю ставим на огонь. Варим крем на среднем огне постоянно перемешивая венчиком. Если этого не делать, то крем пригорит ко дну. Когда крем загустеет и начнет кипеть, варим еще примерно пол минуты и снимаем с огня.

-10

10. Сразу же, в горячий крем добавляем 50 г сливочного масла и наливаем примерно 1 ст. л. ванильного экстракта. Его можно заменить 10 г ванильного сахара. Перемешиваем крем венчиком до однородности. Крем готов.

-11

Складываем торт

11. Бисквит уже остыл, вынимаем его из формы и снимаем пергаментную бумагу. Также с бисквита срезаем верхнюю корочку.

-12

12. Бисквит кладем обратно в форму, которой он выпекался и пропитываем его молоком. Мне понадобилось примерно 100 мл молока.

-13

13. На подготовленный бисквит выкладываем еще горячий крем. Равномерно его распределяем по коржу.

-14

14. Бананы разрезаем пополам. Лучше использовать более длинные бананы.
Половинки бананов выкладываем сверху на крем. Всего для торта мне понадобилось 6 бананов.

-15

Готовим шоколадную глазурь

15. В чистую сухую миску ломаем 170 г черного шоколада.
В сотейник наливаем 200 мл сливок жирностью 33 %. Ставим их на плиту. Сливки доводим примерно до 50-60 градусов и снимаем с огня. Сливки не должны закипеть.

-16

16. Разогретые сливки наливаем в миску с подготовленным шоколадом. Размешиваем шоколад со сливками до однородного состояния.

-17

17. Когда практически весь шоколад растопился, добавляем к нему 30 г сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.

-18

18. Шоколадной глазурью поливаем весь торт сверху. Сначала глазурь наносим с помощью ложки на бананы. Когда все бананы будут покрыты глазурью, аккуратно распределяем оставшуюся глазурь между бананами.

-19

Украшаем торт

19. В мисочку ломаем 50 г белого шоколада. Я использую карамельный белый шоколад. К шоколаду наливаем примерно 1-2 ст.л. молока или сливок жирностью 10%.

-20

20. Топим шоколад в микроволновке по 10 секунд. После каждого раза перемешиваем. Шоколад должен получится не сильно жидким. Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешок.

-21

21. Сверху на каждый банан наносим полосками белый шоколад.

-22

22. 30 г фундука измельчаем ножом. Вместо фундука можно использовать грецкий орех, миндаль или арахис.
Измельченными орехами посыпаем торт в промежутках между бананами.

-23

23. Торт ставим в холодильник застывать. Чтобы застыть, ему достаточно одного часа, но можно оставить и дольше.

-24

Торт с бананами получился и необычным и очень вкусным. В нем отлично сочетается влажный шоколадный бисквит с нежным заварным кремом и свежими бананами. Готовится торт недолго и получается его много. Такой торт отлично подойдет как на Праздник, так и для семейного чаепития на каждый день.

Торт с бананами
Торт с бананами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются