Найти тему
Привет, что едим?

Наша любимая яичница выходного дня на манер шакшуки

Классического рецепта шакшуки не существует ровно как и не существует классического рецепта борща, например. В эту яйчницу могут добавлять картофель, кабачки, бараний фарш и даже йогурт. Мы готовим шакшуку исключительно со сладкими, в идеале узбекскими помидорами и фермерскими яйцами. Лук обязательно. Остальные ингредиенты добавляем если они дома есть.

Нам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 7 средних томатов.
  • 1 болгарский перец, для красоты взяла оранжевый.
  • 2 луковицы.
  • Перец чили, используем только хвостик длиной 2-3 см, семечки выбрасываем.
  • Растительное масло для жарки, у меня масло авокадо.
  • Вместо соли - соевый соус по вкусу.
  • Зелень опционально, я бы добавила. Кинза или петрушка.
-2

Нарезаем лук, болгарский перец и помидоры кубиком. Кожуру с помидоров не снимаю, лень😜. Вкус от кожуры не страдает.

-3

Перец чили измельчаем мелко после чего срочно моем нож, разделочную доску и руки. Я слишком хорошо помню тот момент, когда потерла губы после нарезки чили (или Carolina Reaper?), крику было на всю квартиру.

Греем большую сковородку, наливаем немного масла, обжариваем сначала лук и чили

-4

Добавляем оставшиеся овощи и тушим их до мягкости с добавлением соевого соуса.

-5

Формируем лунки и вливаем яйца

-6

Белок схватился, можно солить. Выключаем газ, накрываем крышкой и ждем, пока желток не покроется тонким слоем белка.

-7

Не спеша выкладываем на красивую тарелку, приготовив кусочек свежего хлеба, которым будем макать в желток.

-8

В нашей семье это идеальный завтрак. Ребенок пока равнодушен к такой яичнице, предпочитает детский омлет.

#привет_завтрак

#привет_ужин

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются