Здравствуйте! Я строитель больших и малых объектов недвижимости, а фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Вчера у матери парочку кур с отцом приговорили, ну и за помощь в обезглавливании и разделке разжился одной тушкой. Домашняя курица это не та, что в магазине, магазинная мягкая, но безвкусная, а домашняя вкусная, но жесткая. И из этого можно сделать логичный вывод, что магазинная идеально подходит для жарки, а домашняя для бульонов. Вот и приготовил я из заработанного суп-лапшу.
Для супа-лапши нам понадобится несколько важных ингредиентов, о которых я расскажу в своём первом комментарии к этому посту.
Домашнюю курицу надо варить долго, нормальный вкус бульону она отдает не раньше, чем через 2 часа варки на самом маленьком огне, надо добиться чтобы бульон совсем немного булькал, а еще лучше, чтобы он томился в печке, но печки кирпичной у меня в квартире нет и приходится варить.
Кстати, варить надо обязательно в несоленой воде! Соль не способствует размягчению мяса. Можно добавить в бульон вместе с курицей морковку, луковицу в чешуе, ветки сушеного укропа для аромата, а соль добавлять уже тогда, когда бульон сварен, процежен, а мясо разобрано.
Через 2 часа настало время процедить бульон, перелить его в чистую кастрюлю, поставить на средний уровень огня, посолить и довести до кипения.
Теперь, когда бульон закипел можно добавлять лапшу и специи.
Куриная суп-лапша готова когда вам по вкусу сваренная лапша. Некоторым нравится аль денте, некоторые предпочитают разваренную лапшу. Мне нравится среднее между этими двумя состояниями. Уже не аль денте, но еще не разварилась в хлам.
Я предпочитаю варить густой суп-лапшу и ем его вилкой, можно есть палочками, но вилкой мне привычнее. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!