Пирожное из творожного теста, а крем из мягкого творога - легкий десерт!
На завтрак приготовила творожную запеканку с морковью и у меня осталось немного. На обед решила из нее приготовить маленький десерт. Так как запеканка из творога, надо и крем приготовить из мягкого творога. У меня в холодильнике лежит мягкий творог не сладкий, дай-ка попробую из него изготовить крем.
Добавила немного сахарной пудры, немного ванилина и хорошо перемешала, пробовала на вкус, получился крем для пирожных, приятный очень, не сильно сладкий. Творожную запеканку вырезала с помощью треугольной формы, выложила на тарелку, Крем выложила в кондидерский мешок и аккуратно выдавила на пирожное.
Что-то бледно смотрится, мне показалось, решила посыпать шоколадом сразу на тарелку через терку натерла.
Вот так совсем другой вид, главное при подаче десерта, чтобы он выглядел красиво, аппетитно и ещё был вкусным. А на вкус получился очень нежный.
Крем из масла и сливок очень калорийный, а так крем из готового мягкого творога готовится очень быстро и не содержит много калорий.
Потом на середину выложила побольше тертого шоколада, тоже смотрится красиво, а есть такое пирожное одно удовольствие, словами не передать.
Автор: Вера Желтова