Найти в Дзене
Кулинар-нар-нар ;-)

Бабушкина лапша

Оглавление

Ингредиенты

  • фарш 300 гр.
  • лук 2 шт.
  • соль
  • томат 3 ст.л.
  • тесто на лапшу:
  • мука
  • яйца 2 шт.
  • соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Берем два яйца, щепотку соли столько муки, что бы тесто при замесе было плотным, но эластичным (сильно тугое не заводите).

Готовому тесту даем полежать в пакете несколько минут.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (порезанный кубиком) и фарш.

Готовим сразу в кастрюле, без лишней посуды.

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Даем немного подсохнуть, после чего сложив гармошкой нарезаем тонкую лапшу.

Бабушка делала это виртуозно и называлось это - накрошить лапшу.

Готовую лапшу разложите ровным слоем, пусть еще подсохнет.

Когда фарш слегка поджарится, добавим томат и на медленном огне готовим минут 5.

После чего заливаем водой (1,5 л.) и даем закипеть.

Покипит минут 5, нужно посолить.

И остается добавить лапшу.

Хорошо перемешиваем и даем закипеть (пусть по варится еще пару минут).

Замечательная лапша по бабушкиному рецепту готова, добавляем мелко порезанную зелень и подаем к столу!

Ароматно, вкусно и очень просто!

Еда
6,93 млн интересуются