Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Кокиль с телятиной и шампиньонами

Оглавление

Ингредиенты

  • 500-600 гр. телятины
  • 150 гр. свежих шампиньонов
  • морковь,лук, корень сельдерея, петрушка ( немного,для бульона)
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, белый молотый перец
  • 2 яичных желтка
  • тертый сыр для посыпки.
  • для белого соуса бешамель:
  • 1,5 ст. молока (1 ст. - 250 мл. )
  • 1,5 ст. мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст.ложки мелко нарезанного лука
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. ки соли
  • щепотка душистого перца. выход соуса - 2-2,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину отварить с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками.

Грибы припустить.

Смешать с телятиной, одним стаканом белого соуса и яичными желтками.

На дно морской (или металлической) раковины положить 1 чайную ложку соуса, сверху уложить ломтики телятины и грибов, посыпать тертым сыром и положить по кусочку сливочного масла.

Запечь до образования румяной корочки.

СОУС: мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в горячее молоко, добавить бульон, вскипятить и дать настояться 15 минут. Затем процедить.

Сливочное масло растопить в сотейнике, высыпать муку и довести ее до золотистого цвета.

Медленной струйкой, непрерывно помешивая ввести бульон с молоком, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу и варить еще 5 минут.

Дополнительная информация

Очень вкусный кокиль получился, да еще в натуральных раковинах. Идеально подходит для праздничного стола. Если телятины получилось многовато, а кокильниц маловато - заготовку можно использовать на следующий день.

Еда
6,93 млн интересуются