Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Телятина в марсале

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стейка стриплойн из телятины
  • 100 мл вина марсала
  • 100 мл мясного бульона или воды
  • 100 г коричневых шампиньонов
  • 2 луковицы шалота
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Грибы протрите салфеткой, нарежьте небольшими дольками. Очистите лук-шалот и чеснок, измельчите.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите стейки и жарьте на сильном огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой.

Шаг 3

-3

В сковороду, где жарилось мясо, положите шалот, обжаривайте 2 мин. Добавьте грибы и чеснок, жарьте, помешивая, 3–4 мин. Влейте марсалу и бульон/воду, посолите, поперчите, положите розмарин и готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину.

Шаг 4

-4

Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 2 см. Выложите мясо в сковороду с соусом, готовьте на сильном огне примерно 1,5 мин.

Шаг 5

Выложите мясо на подогретые тарелки, полейте­ соусом и сразу же подавайте.

Таким образом можно готовить и другие стейки из телятины (например, рибай), а также стейки из печенки и сердца.

Еда
6,93 млн интересуются