ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стейка стриплойн из телятины
- 100 мл вина марсала
- 100 мл мясного бульона или воды
- 100 г коричневых шампиньонов
- 2 луковицы шалота
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Грибы протрите салфеткой, нарежьте небольшими дольками. Очистите лук-шалот и чеснок, измельчите.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите стейки и жарьте на сильном огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой.
Шаг 3
В сковороду, где жарилось мясо, положите шалот, обжаривайте 2 мин. Добавьте грибы и чеснок, жарьте, помешивая, 3–4 мин. Влейте марсалу и бульон/воду, посолите, поперчите, положите розмарин и готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину.
Шаг 4
Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 2 см. Выложите мясо в сковороду с соусом, готовьте на сильном огне примерно 1,5 мин.
Шаг 5
Выложите мясо на подогретые тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте.
Таким образом можно готовить и другие стейки из телятины (например, рибай), а также стейки из печенки и сердца.