Лучший рецепт маринада для куриных крылышек в домашних условиях. Подойдут для повседневного ужина и для дружеской вечеринки. Мясо получается очень вкусным и сочным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Маринад:
- Мёд - 1 столовая ложка
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Чеснок - 4 зубчика
- Уксус - 2 столовых ложки
- Перец, приправа для курицы, сухой чеснок.
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты в глубокой чашке. Чеснок трём на мелкой тёрке.
Шаг 2
Моем крылышки, добавляем наш маринад, хорошенько перемешиваем, накрываем тарелкой, прижимаем, убираем в холодильник мариноваться, примерно 5 часов.
Шаг 3
Достаём крылышки, жарим в гриле 7 минут. У меня гриль от Tefal - OptiGrill, программа для приготовления курицы.
Крылышки получаются очень вкусные, сочные, как будто приготовлены на костре. Разницы вообще нет, рекомендую приготовить.