Привет всем!
Поздравляю всех с Пасхой! Для праздничного стола предлагаю два рецепта: традиционная вырезка пасхальной баранины и тирамису из творога.
Итак, главное блюдо - вырезка пасхальной баранины.
В этом рецепте каре ягненка готовится классическим способом с розмарином и тимьяном, что усиливает типичный вкус ягненка, не мешая его нежному аромату. Жаркое готовится целиком и на кости, а добавление корнеплодов, лука и чеснока создаст вкусную подливку, смягченную томатной пастой. Это очень вкусное блюдо и не только на Пасху.
С жареной бараниной на гарнир подаются: свежеприготовленный жареный картофель или картофельное пюре и зеленая фасоль с беконом.
Ингредиенты для каре ягненка на 4 порции: 1 кг каре ягненка, 50 г топленого масла, 2 зубчика чеснока, 150 г сельдерея, 150 г моркови, 1 луковица, 1 ст лож томатной пасты, 1 ст лож муки, 80 г сливочного масла, 100 мл сухого красного вина, 400 мл бульона баранины, 2 веточки розмарина, соль, перец.
Разогрейте печь до 140 градусов. Раздавите чеснок и нарежьте. Подготовьте каре ягненка: вымойте и удалите серебряную кожу и излишки жира и натрите чесноком. Сельдерей, морковь и лук порежьте на ломтики около 1-2 см.
Растопите топленое масло в достаточно большой сковороде для жарки, добавьте веточку розмарина и оставшийся чеснок для придания вкуса маслу. Быстро поджарьте баранину со всех сторон и добавьте нарезанные овощи, немного поджарьте и добавьте томатную пасту, 300 мл бульона баранины, красное вино и готовьте все около 40 мин в разогретой духовке. За 5 мин до окончания приготовления поместите в духовку огнеупорное блюдо и разогрейте его.
Выключите печь. Выложите каре ягненка на разогретое блюдо и оставьте на 10 мин отдохнуть в печи с чуть открытой дверцей.
Процедите соус после баранины через сито, приправьте его солью и перцем и держите на медленном огне. Растопите сливочное масло в кастрюле, просейте муку через тонкое сито и легко поджарьте в масле, помешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый оттенок. Залейте 3-4 ст лож соуса и хорошо перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Залейте приготовленную гущу в оставшуюся часть соуса и доведите до кипения.
Порежьте мясо и подавайте с соответствующим гарниром и соусом.
Пояснения к рецепту: серебряная кожа - это упругая кожа на каре, которая выглядит слегка серебристой и становится жесткой при варке, поэтому ее необходимо удалить перед приготовлением. Отдых мяса в печи, которая выключена, но еще теплая, делает каре ягненка более нежным. Можно положить на мясо еще несколько кусочков масла, что сделает его еще вкуснее.
И на десерт - тирамису из творога.
Ингредиенты для 4 порций: 20 шт яичного печенья, 2 банана, 200 мл кофе, 2 чашки творога, 3 ст лож молока, 2 ст лож сахарной пудры.
Смешайте творог, молоко и сахар в миске с миксером до получения крема. Порежьте банан на кружки. Окуните печенье в холодном кофе и положите слоем в форму, на них - взбитый крем и бананы, повторите, последним слоем должен быть крем. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на час. Вместо бананов можно использовать клубнику или малину. Приятного аппетита!
Желаю всем приятной Пасхи!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
http://serebriakoff.simplesite.com
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!