Плов с мидиями
Ингредиенты :
- Мидии 250 гр.
- Рис 400 г
- Лук 1шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Чёрный перец 1 щепотка
- Укроп пару веточек
Мидии разморозить промыть.
Рис промыть до чистой воды.
Нарезать лук и чеснок.
Разогреть сковороду с оливковым маслом добавить лук, чеснок обжарить до лёгкого золотистого цвета.
Высыпать рис в сковороду, добавить воды 50мл. накрыть крышкой на пару минут.
Тушить до средней готовности.
Хорошо перемешать, добавить мидии,соль, перец по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить до готовности минут 10 -15.
Выложить на тарелку, украсить зеленью (укроп).