Приветствую вас, уважаемые подписчики канала и его случайные гости!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного салата, который я готовлю, когда в холодильнике есть небольшой кусочек мяса, который, как говорится "ни туда, ни сюда".
Такой салат вполне подходит в качестве основного блюда на обед или ужин, и даже гарнир к нему можно не подавать, потому что и так получается очень сытно.
Если вы ещё ни разу не готовили по такому рецепту, то очень рекомендую взять его на заметку. Уверена, ваша семья его оценит по достоинству!
Начинаем готовить⤵⤵⤵:
Для приготовления такого салата я обычно использую свинину. Хотя можно использовать и другое мясо на ваш вкус. Например, очень неплохо в этом салате смотрится индейка.
Мясо нарезаем соломкой — чем тоньше, тем лучше. Чтобы мясо лучше резалось, можно слегка подморозить его.
Нарезанное соломкой мясо отправляем на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности (минут 7-10).
Морковь нарезаю тонкими кружочками, каждый кружочек — соломкой.
Морковь тоже обжариваю до мягкости.
Теперь подошёл черёд репчатого лука — его нарезаю мелкими кубиками и тоже обжариваю до мягкости и золотистого цвета.
Теперь все ингредиенты соединяю в салатнике. Сюда же добавляю маринованные огурцы, нарезанные соломкой и измельчённую зелень. На мой вкус в этом салате отлично смотрится петрушка, но вы можете добавить любую другую зелень, которую любите (или не добавлять вовсе).
Солю и перчу салат по вкусу, заправляю майонезом, перемешиваю и подаю к столу!
Салат хорош и тогда, когда обжаренные ингредиенты ещё тёплые, и в холодном виде.
Для приготовления салата с морковью, мясом и огурцами потребуется:
- мясо (у меня свинина) — 150 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 2-3 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — для заправки, по вкусу