Внимание! В конце статьи реклама оливкового масла, которое производит мой муж
Полезные свойства оливкового масла в Греции изучаются ещё с тех времён, когда она была Древней. Аристотель выделял это в отдельную науку. А Гиппократ уже лечил оливковым маслом.
Оно и правда самое настоящее лекарство. Чего в нем только нет: витамины, жиры, полифенолы, кислоты, фосфор, кальций, калий, железо.. Такой букетище положительно влияет буквально на всё.
💚 На пищеварительную систему: смягчает ее работу, даже лечит язву, гастриты и, простите, запоры с геморроем.
💚 На сердечно-сосудистую систему: расширяет сосуды, помогает нормализовать давление, предупреждает инфаркты и инсульты.
💚 На мозг, в частности - улучшает память и снижает вероятность возникновения болезни Альцгеймера.
💚 Кожа, волосы, ногти - мягкие, шелковистые, крепкие, длинные, эластичные - нужное подчеркнуть)
Какая ещё польза от масла?
🍃 Помогает есть и худеть. Тут многие удивятся и скажут: оно же достаточно калорийное. Только в одной ложке содержится 190 калорий. Однако ж!
Жиры и кислоты вовремя сообщают мозгу "я наелся". И лишний кусочек уже не проскочит) А не переел, значит не набрал лишнего. А позже и похудел, если благодаря этому стал есть меньше систематически.
Но тут, конечно, важно в целом здоровое питание и образ жизни. Масло лишь помощник. Если бы оливковое масло было волшебной микстурой, которую выпил и постройнел, все греки были бы модельной внешности. Но это далеко не так. Везде живут люди разной комплекции.
🍃 Предупреждает рак.
🍃 Препятствует старению. И даже, не исключаю, омолаживает.
А чтобы вы не говорили, что я как тот кулик, свое болото хвалю, вот ссылки на авторитетные издания:
РИА-новости "Ученые выяснили, почему оливковое масло полезно для здоровья"
ТАСС "Оливковое масло защищает мозг от болезни Альцгеймера"
Неслучайно хранить оливковое масло нужно так же, как лекарство: в темном и прохладном месте. Например, в кухонном шкафчике, подальше от батареи и духовки.
И чем свежее оливковое масло, тем оно полезнее. О свежести и полезности нам говорит приятная горчинка, которая должна быть у оливкового масла холодного отжима.
Многие эту горчинку избегают. Со временем она уходит, но с ней уходят и полезные вещества.
Самое свежее оливковое масло можно купить только у фермера. Поскольку перед тем, как попасть на прилавки магазинов, оно проделывает долгий путь. У того же фермера его закупает фабрика, причем не всегда это новый урожай. Затем его надо разлить и доставить за рубеж, развезти по магазинам.
Мы можем прислать вам по почте самое свежее оливковое масло, производством которого уже более 20 лет занимается мой муж Янис. Высылаем в Россию, Украину, Беларусь, Казахстан, Латвию, Германию и некоторые другие страны Европы.
Подробнее об отправке можно почитать по ссылке: https://docs.google.com/document/d/1s9P08bJDGxPCMT6pzEy4JWep6IaoiTOUoAX37G129Hs/edit?usp=drivesdk
Или сразу написать мне в личку, на почту press3_35@inbox.ru или в Инстаграм.
Мария Петрова
Делитесь статьей в соцсетях, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал "Крит с оливковым маслом", а также на Инстаграм, где ещё больше интересного о жизни в Греции.
Вас наверняка заинтересуют и другие мои статьи об оливковом масле:
Можно ли жарить на оливковом масле? И на чем готовят жители Крита?
Не отожмешь сам, отожмут у тебя. Как мой муж оливковое масло на Крите делает
Как мой муж Янис на Крите оливки собирает (видео с полей)