Самое время поговорить об одном из самых популярных кисломолочных продуктов! Наверное, нет такого человека, который ни разу в жизни не слышал о полезных свойствах творога.
Вот только замораживать его не стоит - теряет свои полезные свойства. #творог обожаю с детства. Когда ты маленький ребенок не задумываешься о пользе еды, чувствуешь ее вкус и оцениваешь блюда, которые из этого продукта были для тебя приготовлены.
Так я влюбилась в #сырники и бабушкины ватрушки, #вареники с творогом и творожную запеканку :) И долгое время мне было абсолютно все-равно полезно это или не полезно. Это очень вкусно и достаточно!
В детстве мы творог покупали у бабушки-соседки, которая сама его делала. Позже я узнала, что это очень просто, но нужно очень много хорошего молока. Оказывается, чтобы приготовить 1,5 килограмма творога нужно около 10 литров молока!
Даже в #рацион правильного питания моего маленького щенка породы боксер входила ежедневная порция творога. Мне тогда было 13 лет и готовила творог из молока Дарелу я сама, по инструкции, которую получила от заводчика породы. Помню, что в рекомендациях по кормлению это блюдо значилось как "кальцинированный творог".
Творог всегда был одним из основных продуктов на завтрак для меня, даже став самостоятельной и переехав в город, я всегда покупала этот продукт и ела его просто так со сметаной. Привычка есть творог и готовить из него всякие блюда для домашних сохранилась по сей день! Посмотрите по ссылкам, какие блюда часто готовлю дома:
- Сырники
- Королевская ватрушка
Но основную пользу от этого продукта узнала только в 24 года, когда забеременела и меня отправили в плановый обход по врачам.
Очень хорошо помню, как очередной специалист заводил разговор о питании беременной и настоятельно рекомендовал есть творог. Вот тогда я и узнала о полезных свойствах так любимого мной продукта :) Оказалось, что творог является одним из лидеров среди молочных продуктов по содержанию кальция, который, к тому же легко усваивается организмом. Также в твороге высокое содержание витамина Д, много калия и магния.
Этих знаний оказалось достаточно, чтобы с самого детства приучить дочь есть творог и разнообразные #блюда из творога
Кстати, говорят, что даже маленькая порция творога в день, при ежедневном употреблении, помогает бороться с чувством беспокойства, благодаря большому содержанию калия. Этот минерал один из важнейших для нормальной работы нервной системы и сердечной деятельности.
Берешь порцию свежего творога, поливаешь его медом и сметанкой и пусть весь мир подождет, а мне бы еще кружечку свежесваренного кофе и все - утро удалось :)
Желаю всем вкусных завтраков! У Вас есть любимые блюда из творога?