Очень вкусная, сытная и полезная запеканка из нашего детства! Этот вкус помнят все, кто ходил в детский сад! Мне она нравилась тогда и сейчас с удовольствием готовлю и ем её!
Понадобится: 200 г мелкой вермишели, 300 г отварного мяса, 1 яйцо, 100 мл молока или бульона, по половине луковицы и моркови, соль по вкусу, растительное масло для жарки и смазывания формы, яйцо для смазывания, сметана для подачи.
Отварить вермишель в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, не промывая, заправить маслом.
Прокрутить через мелкую решётку мясорубки отварное мясо. Морковь и лук измельчить и слегка обжарить на сковороде. Добавить мясо, перемешать, обжарить в течение 1-2 минут. Выложить к вермишели.
Взбить яйцо с молоком, посолить, вылить в вермишель с мясом, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить вермишель с мясом, разровнять.
Поверхность запеканки смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую запеканку порезать на кусочки и подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!