Найти тему
Сова Пересмешница

Простой, несерьёзный рецепт из советского детства. Макароны с сарделькой.

Добрый вечер, заглянувшие на школьный обед. ( У меня вечер, в данный момент)

Попыталась соблюсти все технологии в приготовлении этого популярного блюда, но обстоятельства и эволюция помещали в точности воспроизвести это чудо-второе. Готовилась целых три дня.

У меня не оказалось алюминиевой кастрюли и не нашлось ни одной алюминиевой вилки, а ведь только в таких готовили в советских столовых и в семьях советских тружеников и такие вилки были на повседневку, вся красивая нержавейка с пластиковыми ручками лежала для праздников.

Помогла соседка, достала с антресолей кастрюлю, но в ней готовить я не решилась. Ни одно мое средство не смогло убрать остатки натурального жира советских времён. Вилка нашлась только нержавейка, зато с гнутым зубцом, как у нас в школьной столовой. Историческую грязь между буквами тоже не удалось отковырять.

Поиск макарон , чтоб прям как тогда-серые, трубчатые и в муке- достать не удалось. Пришлось довольствоваться современным вариантом. Кстати, тоже пришлось поискать- у нас ракушки, спагетти да рожки со спиральками.

Сардельки , сами понимаете, на современный лад. Сейчас мы их не едим вообще, но ради школьного обеда нашла похожие по внешности. Кстати, раньше ходил слух, что в колбасные изделия добавляли туалетную бумагу. Вот хотелось бы, чтоб обратно ее вернули, но убрали все эти сои, Е и прочие непонятные ингредиенты. Хотя... Бумага сейчас тоже не то, что раньше. Сарделька с ароматом сирени или яблока- на любителя будет.

Собственно, сам рецепт:

Макароны- сколько осилите.

Сарделька 2шт,- тут важно не отделить сардельки друг от друга. Иначе потом не получится композиция на тарелке.

Соль в макароны- по вкусу.

Приготовление: макароны варим до готовности ( тогда это было- до состояние почти желе) , промываем, сразу в тарелку. Обычно они подавались холодными. От двух сарделек отрезать попки по диагонали. Никак иначе. Я не знаю почему, но у нас в школьной столовой подавали именно в таком варианте.

Подать на стол, по звонку всем столпиться у входа на кухню и с помощью локтей и силы первому пробиться к столу. Можно не есть, главное - занять место. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт- намажьте руку мелом и хлопните ближнего по спине . А тут- лайк, по-другому меня не хлопнуть.

Пишите в комментариях, какие блюда вам готовили в школе.