Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов приготовления Kartoffelsalat.
Нам понадобится (на 4 порции):
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 70 г
- Лук зеленый 10 г (1 перо)
- Огурцы соленые 90 г
- Бекон 100 г
- Горчица зерновая 1 чайная ложка
- Масло растительное 4 столовые ложки (60 мл)
- Сок лимона 1 столовая ложка (15 мл)
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Сахар 1/4 чайной ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
Существует много вариантов приготовления Kartoffelsalat. Среди ингредиентов традиционного рецепта присутствует уксус, я уксус в еду не добавляю по личным предубеждениям, поэтому заменяю уксус лимонным соком. Также вместо бекона (или вместе с беконом) можно использовать грудинку, окорок, любое копченое или полу копченое мясо или колбасные изделия. Можно попробовать добавлять в салат зелень, например, петрушку. Лучше взять красный лук и молодой картофель.
Приготовление
В миску добавляем 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сока лимона, чайную ложку горчицы, по шепотке соли, перца и сахара, перемешиваем блендером на большой скорости, примерно 1 минуту, до эмульгирования смеси. Получается соус, который по консистенции напоминает майонез.
Оправляем в соус мариноваться репчатый лук, тонко нарезанный четверть-кольцами.
Обжариваем бекон на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла, примерно 1-2 минуты до зарумянивая. Бекон откидываем на сито, чтобы стекло масло, масло от обжарки испортит вкус салата.
Картофель отвариваем “в мундире” до готовности, немного остужаем, очищаем от кожуры (с молодого картофеля кожуру можно не удалять) и нарезаем на небольшие кусочки. В миску складываем теплый картофель, тонко нарезанные соломкой соленые огурчики, бекон, заливаем соусом, хорошо перемешиваем. Подаем салат теплым, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.