Найти в Дзене
Рецепты для всех

Курица с лимоном

Фото из интернета
Фото из интернета
  • Ингредиенты:
    Оливковое масло (для маринада) — 1/2 стакана
    Морская соль — 1 ч. л.
    Перец — 1 ч. л.
    Сушеный чеснок — 1 ч. л.
    Цедра лимона — 1 ч. л.
    Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
    Куриные бедра или грудки — 1 кг
    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Лимон, нарезать — 1/2 шт.
    Зелень — для подачи

    Приготовление:
    1. Смешайте оливковое масло, травы, чеснок, цедру лимона, соль и перец, добавьте курицу. Оставьте курицу мариноваться в течение минимум 30 минут (предпочтительно от 4 часов до 1 суток).
    2. Предварительно разогрейте духовку до 180 ºC.
    3. В сковороде разогрейте масло.
    4. Достаньте курицу из маринада, лишнюю жидкость уберите.
    5. Обжарьте курицу на разогретом масле до золотистой корочки. Переместите ее в форму для выпечки, выложите дольки лимона, отправьте в духовку на 10–15 минут.
    6. Готовую курицу подайте, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются