Люк Холдер, автор нашего сегодняшнего рецепта ризотто с помидорами и анчоусами, а по ходу и главный шеф-повар ресторана Хартнетт Холдер и Ко в пятизвездочном отеле Пайм Вуд в Гемпшире (графство на южном побережье Великобритании), прекрасно разбирается в истории и традициях местной кухни – во многом деревенской и вместе с тем изысканной и даже роскошной.
Блюда, созданные Люком Холдером, часто представляются на первый взгляд слишком простыми и даже случайными, придуманными на ходу, но на самом деле за этой всей кажущейся легкостью кроется тщательная работа по подбору специально выращенных (!) или произведенных (!) для именно этой цели ингредиентов.
Представленный здесь рецепт ризотто – яркий пример сочетания простоты и изысканности в кухне этого очень талантливого шеф-повара. Он иногда в шутку называет это блюдо «умами цунами». Если вы, паче чаяния, до сих пор не знали, что такое умами то – это особый вкус высокобелковых продуктов, выделенный в Китае в отдельную категорию.
Рецепт:https://recept-2u.com.ua/rizotto-s-pomidorami-i-anchousami-ot-lyuka-holdera/