Жареная картошка... Звучит очень вкусно и по-домашнему!
Таким вот "вкусом детства" хочу поделиться я с вами.
Помню, время беззаботного детства: это гулять, бегать, дурачися, играть и многое другое из наших воспоминаний.
Да это всем конечно запомнится, но самое главное, первая любовь. А у меня это была Жареная Картошка) да-да домашняя, вкусная жареная картошечка на сковородочке с зеленью и всё со своего участка.
Мне было лет 5 тогда, считал жареную картошку деликатесом, вкусная как в сказке, вкус такой, что в голове музыка... Если спрашивали что тебе поесть, то ответ скоро все уже знали) Так и ел бы, каждый свой день картошечку.
Всегда спрашивал у бабушки и у мамы, что за ингредиенты, как готовить что для этого нужно.
Как-то дома, остался один . И решил я, сам себе впервые приготовить еду. Долго не думая, решил жареную картоху приготовить, только это и знал тогда.
И так, как и из чего я готовил тогда
РЕЦЕПТ
- Картофель
- 1 лук репчатый
- Немного петрушки и укропа
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Всё готовится с желанием и теплом, только так, выйдет желаемое.
Картофель нарезаем соломкой.
Лук нарезаем тонкими кольцами, затем кольца пополам перерезали.
Выкладываем картофель на раскалённую сковороду с маслом. Ставим средний огонь. Переодически помешать(не часто, то будет каша) Обжариваем до золотой корочки.
Когда картошка почти готова, солим, перчим, добавляем лук и зелень, перемешать. Крышкой не накрывать.
И готово, приятного вам)
С этим я и хотел поделиться с вами, читатели моего блога.
Не болейте, всем добра.