Вечером гости. После работы. Готовить что-то серьёзное не охота, да и долго, а на стол поставить что-то надо. Под конец работы осенило - брускетты. Быстро и "сердито". Да вот хотя бы эти 3 варианта.
Брускетта по-сицилийски
Томаты, чеснок, базилик – всегда идеальное сочетание. Они прекрасно дополнят слегка похрустывающий хлеб.
Понадобится:
• 500 г помидорчиков черри;
• 3 зубчика чесночка;
• свежий базилик, орегано, соль, масло оливок и красный перец по вкусу;
• 5 черствых ломтиков хлеба (желательно итальянского).
Как сделать:
Помидоры нарезать кубиками, покрошить 2 зубка чеснока и добавить травы, соль и масло. Все перемешать, как салат, и отложить в сторону. Поместить ломтики хлеба в разогретую духовку. Когда они станут почти золотистыми, вынуть и натереть оставшимся чесноком и перцем с обеих сторон каждого ломтика. Снова запекать 5 минут. Вынуть и выложить на каждый, ещё горячий, ломтик уже приготовленную порцию салата.
Брускетта с пепперони
Брускетта с пармезаном и пепперони – что может быть вкуснее? Идеальная небольшая закуска на любой фуршет.
Понадобится:
• 2 нарезанных багета;
• масло для смазки и полива;
• 150 г натёртого пармезана для посыпки;
• фенхель для гарнира;
• 2 большие ложки масла сливочного;
• 2 репчатых лука полосками;
• 1 ложечка сахара;
• 1 шт. измельченной колбасы пепперони (по нашему салями).
Как сделать:
Для начинки нагрейте сковороду со сливочным маслом на слабом огне и обжарьте лук с сахаром, пока он не станет карамелизированным и не подрумянится. Выключите и смешайте с пепперони. Выложите ломтики хлеба в большую смазанную маслом сковороду. Сбрызните оливковым маслом и распределите начинку между ломтиками хлеба. Посыпьте тертым пармезаном и запекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 10 минут. Украсить фенхелем.
Брускетта с сардинами
К слову, можно и не сильно разминать сардины. Может, кто любит кусочки побольше.
Понадобится:
• 6 чёрствых ломтиков багета;
• 2 банки сардин (жидкость слить, размять вилкой);
• 2 нарезанных помидора без косточек;
• 1/2 стакана нарезанных зеленых оливок;
• 3 столовые ложки масла оливы;
• 1 стакан тёртой моцареллы.
Как сделать:
Хлеб нарезать средними ломтиками. В миске смешать сардины, помидоры, оливки и масло. Выложить порции этой смеси на нарезанный хлеб, разложить на сковороде, покрыть сыром и запекать в разогретой средней духовке ~10 минут. Подавать немедленно.
!!! Девочки, только имейте в виду - это бутербродики не на каждый день. Каждая брускетта в среднем имеет 290 калорий. Если дать себе волю, попа слишком хорошая станет😂
Хотя и пишу - не увлекайтесь, но, когда просто посиделки, брускетты самое милое дело. Вариантов брускетт много. Продолжение следует.
А вы часто готовите брускетты?
Ставьте 👍, делитесь, если понравилось, если было полезно.
Хотите быть в курсе новых публикаций? Подписывайтесь 🐱🏍 на канал .