Найти тему
Пиводром

Всё ещё ищете советское пиво? А я его пробую!

Похоже, маркетологи, использующие ностальгию по СССР в качестве приёма для стимуляции продаж будут завалены работой ещё очень и очень долго. Практически каждый современный отечественный завод стремится выпустить свою интерпретацию легендарного ретро-сорта «Жигулёвское» и буквально все при этом утверждают будто именно их творение самое правильное и аутентичное, «как тогда».

Однако ребята из «Варницы» поступили ещё хитрее: они взяли и окрестили свой сорт «Советское Экспортное». Вот так, простенько и со вкусом. В ход даже пошли заклинания призыва зомби вроде: «ГОСТ» или «рецепт 1928 года». Давайте проверим что же нам предлагают товарищи из Смоленской области.

Похоже, в ингредиентах затесался маркетинг
Похоже, в ингредиентах затесался маркетинг

Начнём с состава. Здесь всё максимально кошерно: вода, солод и хмель. Из важных ТТХ известны лишь объёмная доля алкоголя (4.7%) и экстрактивность начального сусла (12%).

Откупориваем бутыль!

Советское экспортное в кружке Жигулёвское
Советское экспортное в кружке Жигулёвское

Цвет содержимого посуды золотистый, чистый, абсолютно прозрачный. Пена представляет из себя тонюсенькую плёнку.

Аромат довольно плоский и простой: солод и чуток хлеба. Во вкусе, опять же, доминирует зерновая составляющая. В самом начале глотка пиво кажется сладким, однако, под конец оно начинает немного кислить, а также появляется некоторая прогорклость. А вот настоящей хмелевой горечи здесь не найти, даже если очень сильно напрячься. Тело испытуемого водянистое, лёгкое.

Вердикт: в итоге получился не самый интересный региональный лагер с дефектами. Не рекомендую!

PS: розлив от 24/12, дегустация от апреля. Брал за 80 рублей.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #lager

Еда
6,93 млн интересуются