Найти тему
Самое интересное

Топ — самых дорогих блюд мира

Стейк из говядины породы Вагю – 400$ за 200 г

Такая цена складывается из множества факторов: породы животного, ухода за ним, диеты и корма. Коровы, которых выращивают ради таких блюд, живут лучше многих людей – им постоянно делают массаж, натирают саке, дают самый лучший корм. Будущие стейки даже классическую музыку слушают каждый день и вообще не напрягаются. Фактически до конца жизненного пути их сопровождает рай на земле. Все это делается ради того, чтобы в мясо проникали полоски жира, благодаря которым оно и становится «мраморным». Эта особенность делает мясо коровы очень мягким, никогда не подвергавшимся даже малейшей нагрузке. Один знаменитый фуд-блогер, приготовив стейк из такого мяса, сказал, что его можно есть ложкой (естественно, он так пошутил). В ресторанах стейк Вагю рекомендуют подавать в прожарке rare или medium-rare, что означает малую или среднюю степень прожарки.

Английский пирог с мраморной говядиной – ~2000$ за кусочек (15 900 $ за весь)

-2

Вы наверняка слышали про английские пироги pie – невероятно сытные и вкусные. О них еще Владимир Владимирович Познер рассказывал в одной из своих передач. Так вот, начинка этих пирогов – мраморная говядина Вагю, грибы мацутакэ (800$ за килограмм), черные трюфели (400$ за килограмм), листья пищевого золота и даже вино Шато Мутон Ротшильд (1740$ за бутылку). Более того, таким пирогом способны наесться 8 взрослых мужчин, и он вкуснее обычного стейка – по крайне мере, так говорит шеф-повар ресторана Fence Gate – места, где готовят это блюдо.

Фритатта с лобстером и икрой – 1000$

-3

Краткий ликбез: фритатта – это всем известный омлет. Такую огромную сумму, естественно, просят не из-за него. Когда вы закажете себе это блюдо, получите 300 грамм севрюжьей икры, которой покрыто полкилограмма свежайшего лобстера. Львиную долю цены составляет икра – за 28 грамм ресторану приходится платить 65$, если верить словам шеф-повара. Самое забавное, что сам омлет не представляет ничего особенного. Это шесть яиц с зеленью, луком и сливками, которые вы можете приготовить у себя на кухне. Блюдо вряд ли подойдет всем, ибо черная икра обладает специфическим вкусом, да и морепродукты нравятся не каждому.

Пицца «Людовик XIII» – 12 000$

-4

Пицца, которую готовит итальянец Ренато Виола, по праву можно считать самой дорогой в мире. Тесто для нее начинает готовиться за 72 часа до подачи и замешивается из особого сорта муки с австралийской солью Murray River. Начинка почти полностью состоит из морепродуктов: здесь несколько видов икры, вымоченной в шампанском, красный лангуст, омар, маринованный в коньяке и креветки из Средиземного моря. Учитывая, откуда родом все эти ингредиенты, становится понятно ценообразование блюда. Чуть не забыли: сверху пицца посыпается сыром, который сделан из молока буйвола.

Флербургер 5000 – 5000$

-5

Да, это бургер. Видимо, его создатели рассчитывают на то, что какой-нибудь американский бизнесмен забредет сюда, будучи в Лас-Вегасе, а именно здесь и находится ресторан, где готовят Флербургер. По факту это большой бургер с котлетой из мраморной говядины, трюфелями и фуа гра, который, кстати, подается с Шато Петрюс 1995 года. Однако на этом все особенности блюда заканчиваются. Не предполагается экстравагантной подачи, какого-то сюрприза – все просто и по-американски. Иными словами, это дорогое и вкусное блюдо. Если у вас вдруг в Лас-Вегасе оказались лишние 5000$ (вдруг!), просто знайте, что такое Флербургер и непременно его попробуйте.

Десерт «Рыбак на ходулях» – 14 500$

-6

Cамый дорогой ингредиент этого десерта – голубой камень-аквамарин 80 карат. Такое блюдо приготовят вам на Шри-Ланке в ресторане The Fortress. Компот из сока манго и граната с шампанским Дон Периньон – основа этого пирожного. Шоколадная фигурка рыбака обязательно изготавливается вручную, а сам десерт украшается фруктами и ликером «Айриш крим». Десерт «Рыбак на ходулях» является не только дорогим, но и одним из самых необычных.

Просто самые дорогие суши – 4500$

-7

На что только не идут люди ради любви. Вот, например, чтобы признаться своей половинке в чувствах, можно заказать такие суши на Филиппинах. Обернутые в съедобную золотую фольгу в 24 карата и с жемчужинами сверху скажут все за вас, поверьте. В составе японский рис, артезианская вода 70-летней выдержки, фуа гра, норвежская семга, мариновый огурец, манго, дикий шафран, крабовое мясо, 12-летний бальзамический итальянский уксус и, приготовьтесь, майонез со сливочным маслом! Венчают все это дело маленькие бриллианты весом по 0,2 карата. Красивое признание.

Алмазная икра – 34 500 $

-8

Что ж, теперь вы знаете, что в мире есть еще и такая. Это действительно особенная икра: рыба, которая ее мечет – белуга альбинос, возрастом от 60 до 100 лет, которая весит целую тонну. Икра обладает жемчужным цветом и упругой текстурой. Ее продают в золотых контейнерах и в очень ограниченном количестве, потому что, к сожалению, белуги – это вымирающий вид как раз из-за икры. Если вдруг вознамеритесь купить такое дорогое кушанье, то проще всего это сделать в Иране.

Сандей Frrrozen Haute Chocolate – 25 000$

-9

Это довольно интересный и вкусный десерт, если, конечно, вы отважитесь потратить на него столько денег. Здесь не много не мало 28 видов какао-бобов, большая часть которых – наивысшего качества, и очень много золота, которое можно есть. Подача сандея восхищает: вам приносят красивый кубок, где и находится десерт. Если вы удачливы, то найдете на дне кубка золотой 18-каратный браслет, который можно унести с собой. Кстати, то же самое можно сделать с золотой ложкой: она идет к блюду.

Шоколадный пудинг «Фаберже» – 34 500$

-10

Пожалуй, самый дорогой десерт в мире, состоящий из 4 сортов бельгийского шоколада, персика, апельсина, виски, сусального золота и клубничных икринок в шампанском. Венчает это великолепие настоящий несъедобный бриллиант. К нему в придачу идет десертное вино Шато д'Икем. Спустить множество своих зарплат на это чудо можно в ресторане отеля Lindeth Howe Country House.

Еда
6,93 млн интересуются