✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Аромат свежеиспеченной домашней выпечки доносящийся из кухни, магически притягивает всех членов семьи собраться вместе за уютным чаепитием!
✨На своём канале я уже публиковала множество рецептов самой различной выпечки — пироги, торты, печенье, булочки.
Но вот сегодня хочу поделиться одним из моих самых любимых рецептов нежнейших булочек с творожной начинкой.
Такие булочки раньше продавали в школьных столовых, поэтому многие из вас хорошо знакомы с их вкусом. Тесто получается пышным, воздушным и практически невесомым, а начинка будто бы тает во рту.
Уверена, вам уже сегодня захочется испечь такие булочки и порадовать этой выпечкой себя и свою семью!🥰
📕Для приготовления булочек с творогом понадобится:🥙
Для теста:
Молоко – 200 мл
Сахар – 80 г
Сливочное масло – 40 г
Яйца куриные – 1 шт.
Свежие дрожжи – 15 г
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Пшеничная мука – 400 г
Для начинки:
Творог (5-9% жирности) – 250 г
Сметана – 1-2 ст. л.
Сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу)
Для заливки:
Йогурт – 120 г
Яичный желток – 1 шт.
Сахар – 1-2 ч. л. (можно и не добавлять, это по вкусу).
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Начинаем замешивать тесто — если есть в наличии подходящая кухонная техника, такая как всегда тестомес, смело можете ею воспользоваться. В глубокую чашу высыпаем сахар и раскрошенные дрожжи. Если нет свежих дрожжей, можно взять сухие – их понадобится примерно 5 г на это количество продуктов. Если у вас есть сомнение в качестве дрожжей, их лучше сначала активировать в небольшом количестве теплого молока, а потом уже смешивать с другими компонентами.
Теперь подогреваем молоко до 35-38 градусов, можно в микроволновке и добавляем к дрожжам с сахаром.
Следом выливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо, добавляем соль и ванилин. Все перемешиваем.
Частями вводим просеянную муку. Постепенно замешиваем гладкое, эластичное, практически не прилипающее к рукам тесто. Количество муки зависит от содержания в ней клейковины, поэтому вам может понадобиться ее чуть больше – примерно 440 г. Но больше этого количества добавлять не рекомендуется, чтобы тесто не забилось. Замешанное тесто кладем в миску, которую нужно слегка смазать растительным маслом, накрываем крышкой или хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место для подъема, примерно на один час.
Вот так выросло у меня тесто – больше чем в 3 раза!!!👇👇👇
А пока тесто будет подходить, готовим начинку. Смешиваем творог, сахар и сметану. И растираем вилкой или венчиком до почти однородной консистенции. Начинка готова!
Подошедшее тесто слегка обминаем, перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и делим на 5-6 примерно одинаковых частей.
Каждый кусочек теста округляем, а затем раскатываем в круглую лепешку толщиной 2-3 мм и диаметром примерно 18-20 см. Потом разрезаем пополам и на каждой половине с одного из краев делаем косые надрезы.
На ту часть часть теста, где нет надрезов выкладываем примерно по 1 ст. л. начинки.
Подворачиваем край, который без надрезов и закрываем начинку и защипываем по краям.
Сворачиваем булочку. Получается вот такая ажурная заготовка.
Перекладываем подготовленные булочки на противень, прикрываем пленкой и даем еще подойти в течение получаса.
В это время готовим заливку. Смешиваем йогурт, желток и немного сахара (если йогурт несладкий).
Наносим йогуртовую смесь на поднявшиеся булочки и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (время выпекания зависит от особенностей вашего духового шкафа).
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Вынимаем готовые булочки и подаем к чаю. Какими же мягкими, легкими, нежными они получаются! Они долго не черствеют и остаются вкусными, по крайней мере, в течение пары дней. Дольше просто они у нас не залеживаются, сколько бы я ни пекла. Готовьте, пробуйте, приятного чаепития!🍽
******************************************
С уважением, Оксана!