Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
В последнее время я стараюсь выбирать мало времени затратные рецепты, чтобы провести время с пользой.
И вот сегодня я хочу поделиться рецептом одного из таких блюд, часами у плиты стоять не нужно, потратил 10 минут на подготовку и забыл о нем, пока оно не приготовится.
Это блюдо из капусты мы очень любим как самостоятельное блюдо, а так же в качестве гарнира, но и самое приятное, что в холодном виде оно служит отличной закуской.
А теперь вернемся к рецепту ⬇
Мы даже сняли для вас подробный видеорецепт, как легко и быстро приготовить это вкуснейшее блюдо:
Давайте уже приготовим его вместе!
200 гр. шампиньонов промываем, если они крупные, то снимаем "кожицу" и нарезаем их тонкими слайсами.
1 луковицу среднего размера очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Разогреваем на сковородке 1/2 ст.л. растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистости, примерно 3 минуты.
500 гр. капусты мелко шинкуем.
Друзья, посоветуйте хорошее приспособление для шинковки капусты, буду благодарен!
К этому времени лук уже поджарился и добавляем к нему шампиньоны.
Готовим еще 5 минут, периодически помешивая.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️.
А пока трем 1 среднюю морковь на крупной терке.
Теперь берем пакет для запекания и выкладываем туда капусту и морковь.
В пакет так же перекладываем поджарку.
Добавляем 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. паприки, 2 душистых перца горошком и 1 лавровый лист.
Пакет завязываем и аккуратно как следует все внутри перемешиваем, тряся пакет. И остается ⬇⬇⬇
запечь при температуре 200 градусов на 25 минут. По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!