Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Часто беру капусту, чтобы приготовить это блюдо, когда не хочется стоять у плиты. Идеальный гарнир и отличная закуска

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!

В последнее время я стараюсь выбирать мало времени затратные рецепты, чтобы провести время с пользой.

И вот сегодня я хочу поделиться рецептом одного из таких блюд, часами у плиты стоять не нужно, потратил 10 минут на подготовку и забыл о нем, пока оно не приготовится.

Это блюдо из капусты мы очень любим как самостоятельное блюдо, а так же в качестве гарнира, но и самое приятное, что в холодном виде оно служит отличной закуской.

А теперь вернемся к рецепту ⬇

Мы даже сняли для вас подробный видеорецепт, как легко и быстро приготовить это вкуснейшее блюдо:

Давайте уже приготовим его вместе!

200 гр. шампиньонов промываем, если они крупные, то снимаем "кожицу" и нарезаем их тонкими слайсами.

фото автора
фото автора

1 луковицу среднего размера очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Разогреваем на сковородке 1/2 ст.л. растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистости, примерно 3 минуты.

фото автора
фото автора

500 гр. капусты мелко шинкуем.

Друзья, посоветуйте хорошее приспособление для шинковки капусты, буду благодарен!
фото автора
фото автора

К этому времени лук уже поджарился и добавляем к нему шампиньоны.

Готовим еще 5 минут, периодически помешивая.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️.

фото автора
фото автора

А пока трем 1 среднюю морковь на крупной терке.

Теперь берем пакет для запекания и выкладываем туда капусту и морковь.

фото автора
фото автора

В пакет так же перекладываем поджарку.

Добавляем 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. паприки, 2 душистых перца горошком и 1 лавровый лист.

фото автора
фото автора

Пакет завязываем и аккуратно как следует все внутри перемешиваем, тряся пакет. И остается ⬇⬇⬇

запечь при температуре 200 градусов на 25 минут. По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на печь и на другую продукцию HANSA.