Мамулик, конечно же делает все на глаз)) И ее сдоба безумно вкусная всегда. И мне удалось взять у неё рецепт.
Значит рассказываю:
Заводим опару:
1) 1 литр молока подогреваем, вводим 2 стл. ложки сахара и 2 пакетика дрожжей, помешивая добавляем муку ( тесто должно получится как на оладьи ). Ставим в тёплое место, чтобы подошло.
2) В подошедшую опару добавляем 1 ч. ложку соли. 1 стакан сахара. Растапливаем 180 гр. сливочного масла, и остывшее вливаем. А так же 150 гр. растительного масла. Вбиваем 4 яйца. Замешивая ещё добавляем муку. Тесто должно получится мягкое и пышное ( не забитое ). Убираем снова в тёплое место подходить. Примерно на 1 час.
3) Тесто подошло в два раза. Разрезаем на 2 части. Раскатываем. Выкладываем по форме. Распределяем по нему начинку ( см. ниже рецепт) 🔽 , сверху накрываем или косичками ( вырезанными из теста ), или плетёнкой. Тут уже кому, как нравится. Можно делать всевозможные узоры.
4) Ставим в духовку. Выпекаем 40 мин при температуре 200 гр.
5) Когда наш каравай подоспел, смазываем его растопленным сливочным маслом, пока он горячий.
Наша начинка была такой:
• 1 кг творога
• 1 яйцо
• щепотка соли
• сахар по вкусу
• изюм, курага, разноцветные цукаты
Все перемешиваем. Наша начинка готова.
Мамулик, готовила внуку на сватовство этот каравай. Мы все душевно внесли свою любовь, и украсили его.
Все родственники невесты были в восторге от красоты и вкусноты!
Всем рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту! Сделано с любовью ❤️ И Всем желаю приятного аппетита!!!