Давно хотела приготовить медовый торт, тем более и рецепт давным давно в тетрадку записан и не раз проверен. И вот, наконец, свершилось. "Рыжик" получился настолько нежным, мягким, вкусным, что не могу не поделится этим несложным рецептом.
Итак, для приготовления коржей нам потребуется:
- любой натуральный мед - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 150 г
- мука - 2,5 стакана
- яйца - 2 шт, если С2 или С3 - лучше 3 шт
- сода - 1/3 чайной ложки
- соль - 1/3 чайной ложки
Для крема берем:
- сметана, лучше пожирнее - 600 грамм
- сахарная пудра - 80 грамм
- загуститель для сметаны (можно без него) - согласно инструкции на упаковке
Обычно, в рецепте классического медовика, тесто для каждого из коржей раскатывается отдельно и также отдельно каждый корж выпекается. Тут все проще, тесто достаточно жидкое, сначала все выпекаем, а затем просто нарезаем. Такой способ не только экономит время и силы хозяйки, но и позволяет получить более мягкие коржи.
Шаги приготовления описала под каждым фото, листайте вправо:
Простой и нежирный сметанный крем удачно сочетается с насыщенными коржами, это наш самый любимый вариант медовика. Пробовала с более "изысканными" вариантами крема - ну не то.
Большое спасибо за внимание и приятного аппетита!
#рецепт торта #рецепты #медовик #советские рецепты