Найти тему

Медовик со сметанным кремом. Проверенный рецепт из старой тетради

Давно хотела приготовить медовый торт, тем более и рецепт давным давно в тетрадку записан и не раз проверен. И вот, наконец, свершилось. "Рыжик" получился настолько нежным, мягким, вкусным, что не могу не поделится этим несложным рецептом.

Медовик со сметанным кремом
Медовик со сметанным кремом

Итак, для приготовления коржей нам потребуется:

  • любой натуральный мед - 3 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 2,5 стакана
  • яйца - 2 шт, если С2 или С3 - лучше 3 шт
  • сода - 1/3 чайной ложки
  • соль - 1/3 чайной ложки

Для крема берем:

  • сметана, лучше пожирнее - 600 грамм
  • сахарная пудра - 80 грамм
  • загуститель для сметаны (можно без него) - согласно инструкции на упаковке

Обычно, в рецепте классического медовика, тесто для каждого из коржей раскатывается отдельно и также отдельно каждый корж выпекается. Тут все проще, тесто достаточно жидкое, сначала все выпекаем, а затем просто нарезаем. Такой способ не только экономит время и силы хозяйки, но и позволяет получить более мягкие коржи.

Шаги приготовления описала под каждым фото, листайте вправо:

Простой и нежирный сметанный крем удачно сочетается с насыщенными коржами, это наш самый любимый вариант медовика. Пробовала с более "изысканными" вариантами крема - ну не то.

Сложно остановиться на одном кусочке...
Сложно остановиться на одном кусочке...

Большое спасибо за внимание и приятного аппетита!

#рецепт торта #рецепты #медовик #советские рецепты

Еда
6,93 млн интересуются